Бороться с преступностью оперативникам мешали криминальные привычки

Весьма скандальные аресты всколыхнули в пятницу и субботу подмосковный Подольск

17 октября 2007 в 19:19, просмотров: 287

Сотрудники ФСБ задержали практически всех работников 9-го отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с оргпреступностью при ГУВД московской области!

Как удалось узнать “МК”, пятеро борцов с преступностью — заместитель начальника и четверо оперативников — на протяжении довольно долгого времени ловко использовали свое служебное положение в корыстных целях.

Недобросовестные блюстители закона наладили целый бизнес, связанный со сбытом наркотиков в Подмосковье. По предварительной информации, предприимчивые стражи порядка за вознаграждение покровительствовали наркодилерам. По другим данным, борцы с оргпреступностью сначала задерживали наркоторговцев, а потом “без протокола” отбирали у них зелье и сбывали его по своим каналам.

Однако у стражей порядка есть все основания полагать, что наркобизнес — всего лишь часть криминальной деятельности преступного сообщества, организованного сотрудниками ОРЧ. Пока на свободе остается лишь начальник подразделения, чью причастность к махинациям доказать не удалось.



    Партнеры