Подмосковным абонентам помогут дозвониться до Москвы

Сохранить возможность дозваниваться в Москву из ближнего Подмосковья по тарифам местной связи, а не по межгороду пытаются власти губернии

17 октября 2007 в 19:17, просмотров: 257

Перевод телефонных номеров жителей лесопарковой зоны Подмосковья из кода 495 в код 498 автоматически обязывает пользователей платить за соединение с Москвой по междугородному тарифу, что значительно дороже стоимости услуг местной телефонной связи.

Как сообщили “МК” в пресс-службе подмосковной Думы, инициатива народных избранников призвана защитить более полумиллиона абонентов, имеющих телефонные номера с кодом 495. В основном это ветераны войны и труда, заслуженные работники отраслей народного хозяйства, многие из которых сейчас на пенсии. Этим людям часто приходится звонить в Москву своим близким, а также в столичные медучреждения. Пользование услугами телефонной связи становится не по средствам ветеранам и пенсионерам. Часто старики вынуждены отказываться от дорогой услуги.

На прошедшем в среду заседании Мособлдумы депутаты поддержали обращение к председателю Правительства России Виктору Зубкову с просьбой оставить прежний порядок оплаты услуг телефонной связи.



Партнеры