Бейтесь с миром

Вчера сборная России по боксу отправилась на чемпионат мира

17 октября 2007 в 18:21, просмотров: 891

Боксеры заходят в зал и сразу начинают разминаться. Лица спокойные, сосредоточенные... В общем, обычные боксерские лица. Небольшой тренировочный зал на подмосковной базе олимпийского резерва “Голубой городок” постепенно набивался битком. Люди приехали посмотреть на спарринг-бои, по результатам которых определится состав сборной на первенство мира, поболеть за знакомых и не очень, просто посмотреть хороший бокс... А этим, слава богу, наша команда всегда славилась! Даже в споре между собой.

Дабы не мучить читателей долгими прелюдиями, сразу назову состав сборной, которую главный тренер Александр Лебзяк назвал через несколько часов после спаррингов. На чемпионат мира в Чикаго едут: Давид Айрапетян (до 48 кг), Георгий Балакшин (до 51 кг), Сергей Водопьянов (до 54 кг), Альберт Селимов (до 57 кг), Алексей Тищенко (до 60 кг), Геннадий Ковалев (до 64 кг), Андрей Баланов (до 69 кг), Матвей Коробов (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Рахим Чахкиев (до 91 кг), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг).

Спарринги, предшествующие огласке, как и ожидалось, получились жаркими... Особенно в последних весах: Геннадий Ковалев и Александр Малетин, Рахим Чахкиев и Роман Романчук, Денис Сергеев и Ислам Тимурзиев устроили настоящую рубку в квадрате. Боксеров после боя зал провожал аплодисментами, перерастающими в овации.

Однако, как заявил Лебзяк, в состав национальной команды также мог попасть и тот, кто свой спарринг-бой проиграл:

— Может быть и такое... Потому что первый номер, может, тренировался, а второй — то болел, то проспал, то где-то недорабатывал на тренировках. Поэтому он более свежим подошел к спаррингу и был лучше. Но он не выполнил ту нагрузку, которую должен был пройти и в Кисловодске, и в Чехове... Так что на спаррингах он может быть свежее, а на чемпионате мира — ноль.

— Без кубинцев, которых на первенство мира Фидель Кастро не отпустил, нам будет легче?

— Кубинцев не будет, но будут другие молодые команды. И не менее амбициозные: казахи, узбеки, азербайджанцы, тайцы, китайцы... Мы посмотрели команду США — 20—22 года, очень молодая сборная. На “мире”, тем более отборочном к Олимпиаде, любой боксер, даже из Африки, может быть опасным. Так что к любому бою будем готовиться, как к финальному...

— Как команда пережила смену власти в федерации?

— Я думаю, команде это не надо. Тихо и спокойно пережила... От боксеров ничего не скрывали. Зачем? У нас в стране демократия. Но ребята при этом сохраняли нейтралитет, поскольку у них другая задача — выступать и завоевывать медали.

Остается только добавить, что в США не смогли отобраться вчерашние лидеры сборной: Евгений Макаренко (до 81 кг), Александр Малетин (до 64 кг) и Роман Романчук (до 91 кг).



Партнеры