Спасибо, Польши не надо!

Российская футбольная молодежка победила вопреки всему

17 октября 2007 в 18:12, просмотров: 354

Хорошая новость пришла из Польши накануне матча национальных футбольных команд России и Англии: наша молодежная сборная, доселе очков в своем отборочном турнире не терявшая, продолжила победную поступь! 1:0 в гостях — чем не повод позвонить главному тренеру российской молодежки Борису СТУКАЛОВУ с поздравлениями?..

— Спасибо, — ответил Борис Алексеевич в среду утром, — мы тут как раз из Торуни, где проходил матч, в Варшаву на автобусе едем… Игра, безусловно, выдалась непростая — ведь ничья поляков не устраивала. Но и мы, поверьте, настраивались исключительно на победу.

— И добились ее, несмотря на чудачества швейцарского судьи. Второй тайм вы ведь провели в меньшинстве — арбитр удалил Кажарова…

— Удаление ладно еще, там он, возможно, имел право так поступить. Другое дело, что в начале судья наш чистый гол отменил — это просто возмутительно… Пришлось в перерыве обратиться к делегату матча с просьбой оценить происходящее — и во втором тайме арбитр стал судить нормально. Так у нас появился шанс.

Мы не упустили его, хорошо сыграв в обороне, — а уж впереди свой момент использовал Прудников.

В этом году у нас остался еще отборочный матч с Грузией, где тоже наверняка придется нелегко. Хотя, конечно, очень хотелось бы закончить год без поражений…

Футбол  Евро-2009 (игроки до 21 года).

Квалификация

Группа 4

Польша — Россия — 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 — Прудников (71).

Удаление: Кажаров (45+2, второе предупреждение)

Казахстан — Грузия — 4:1 (3:0)

Положение команд: Россия — 12 очков (4 игры), Испания — 9 (3), Польша — 6 (5), Казахстан — 3 (4), Грузия — 3 (5).



Партнеры