Кто ты, новая русская?

Двукратная чемпионка НБА может усилить сборную России

17 октября 2007 в 18:10, просмотров: 817

Известие о получении российского гражданства американской баскетболисткой Дианной Нолан сенсацией не стало: возможность усиления обороны нашей сборной заокеанской представительницей обсуждалась с начала года. К тому же девушка из Мичигана стала почти нашей: помимо клуба ВНБА “Детройт Шок” она долгое время представляет екатеринбургский УГМК — один из лидеров женской суперлиги России.

Нолан появилась на свет 25 августа 1979 года в городке Флинт на севере США как Диана Николь Нолан. Став совершеннолетней, девушка добавила в своем имени вторую букву “н”, официально став Дианной. К тому времени она уже была довольно известной разыгрывающей в студенческом баскетболе. Для того чтобы выиграть главный трофей — титул чемпионки женской НБА, ей понадобилось еще 3 года в “Детройте”. Еще через 3 года темнокожий игрок обороны повторил этот успех, и в 2006-м, набрав в решающей встрече финальной серии 26 очков (!), будущая россиянка стала самым ценным игроком по итогам голосования.

Впрочем, природная скромность не позволила Дианне “поймать звезду”. “А кто я такая без моих партнерш?” — сказала она на вручении.

Для ее амплуа она выдает фантастические показатели. Даже не победив в 2007-м, плеймейкер Нолан отметилась в среднем 16,3 очка за матч и почти 4 результативными передачами. Стоит ли говорить, какие цифры стоят у нее в графах “перехваты” и “подборы”?

В сборной России ей предстоит доказать многое. Но уже сейчас специалисты не сомневаются, что присутствие Дианны в форме сборной России в Пекине поможет нашим сбить волнение в игре с той же сборной США.



Партнеры