“Одноруких бандитов” вывели из подполья

Подпольную сеть игровых клубов накрыли на днях сотрудники 4-го отдела столичного УБЭП

17 октября 2007 в 17:27, просмотров: 222

Хозяева теневых заведений за два месяца работы раскрутились так, что получали чистый доход более 1 миллиона рублей в день.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, нелегальные клубы появились в Москве явно после того, как был ужесточен контроль за игорным бизнесом и были закрыты многочисленные залы и мелкие казино.

Подпольщики обосновались в подвалах и на первых этажах жилых зданий на востоке, юго-востоке и юге столицы. Две самые крупные точки действовали на шоссе Энтузиастов и Волгоградском проспекте. Игорные заведения работали без ярких вывесок и рекламы. Люди узнавали о них через “сарафанное радио”. Клиенты приходили туда не только для того, чтобы испытать удачу в игре. При залах работали бары, сауны, а также имелись комнаты отдыха, где клиентам предлагались услуги девушек легкого поведения. Девизом одного из подобных заведений был слоган “Любой порок за ваши деньги!”.

Оперативникам удалось накрыть пять подпольных клубов. Блюстители закона изъяли в общей сложности более 150 игровых автоматов. Эксперты установили, что все “однорукие бандиты” и рулетки были контрафактными, а изготовлены они в основном из китайских комплектующих. Владельцы умудрились перепрограммировать платы и максимально снизить процент возможных побед.



Партнеры