Седина в шубу, ремень в ребро

Что носить в холода

17 октября 2007 в 16:31, просмотров: 2560

Вслед за глобальным потеплением вопреки ожиданиям и прогнозам ученых все-таки пришла зима. И дизайнеры, словно сговорившись, решили утеплить нам жизнь.

В ход идет все — мех, шерсть, кашемир, пух. Чем будут согревать модниц этой зимой, “Городу вещей” рассказали дизайнеры Юлия ДАЛАКЯН и Андрей ШАРОВ.

Девочка-пенал

Пальто. Главный тренд осени. В основном короткие, максимум — до колена. Простых четких форм. Допускаются а-ля шинель — с погонами и металлическими пуговицами, либо в стиле 60-х — с отложным воротничком, как у школьниц, завышенной талией и рукавами-фонариками. Есть пальто минималистические — без карманов и лишних деталей, как пальто-пеналы, к которым как нельзя лучше подходят узкие брюки-дудочки и юбки-карандаши. Короткие курточки из твида и спортивные пальто с капюшоном тоже все еще актуальны. И не забудьте подобрать к ним высокие сапоги.

Пуховики. Коротенькие дутые курточки с огромными воротниками или капюшонами — хит этого сезона. Любовь дизайнеров к ним продиктована вернувшимся в моду космическим стилем. А что еще сделает вас похожим на космонавта больше, чем дутые сапоги и куртки? Цвета любые — от оранжевого до серебристого металлика.

Самые стильные пуховики — с меховой отделкой или выполненные из ткани под кожу. Пуховик стал такой модной одеждой, что некоторые дизайнеры даже шубы делают под него. Так что издалека не отличишь меховое пальто от пухового. Если от пуховки отстегнуть рукава, получится дутая жилетка, что тоже очень актуально. Только не забудьте надеть под нее что-нибудь, а то замерзнете! Пуховик может быть и длинным. Главное правило этого сезона — пуховик надо носить только с каблуками!

Лапы, ноги и хвосты…

Чего только не придумывают дизайнеры каждый год! Неизменным остается мех. В этом году в моде 60-е, а значит, меховые пальто стали более изысканными и простыми. Простой силуэт, широкий рукав, длина — по колено или в пол. Носят шубы, подпоясавшись широким ремнем.

В моде черный цвет, так что черная норка становится бестселлером. Сочетания черного и белого — шиншилла, чернобурка, а также шубки “под корову” — тоже хит этой зимы.

Популярны все натуральные цвета: шоколад, молочный, бежевый, рыжий без цветных “мелирований”. Еще прошлой зимой чернобурку предпочитали красить, сегодня “седина” остается нетронутой.

Еще одно новшество — меховые палантины и головные уборы с хвостами и лапками убиенных животных. Дизайнеры теперь не убирают их, а оставляют в естественном виде.

В моде экзотические меха — леопард, зебра, нерпа. Один из кутюрье представил на суд зрителей роскошную шубу из… бенгальского тигра. После жуткого скандала, устроенного обществом защиты животных, выяснилось, что это был не тигр, а крашеная лама…

На вопрос, что лучше — стриженый или длинный мех, дизайнеры однозначного ответа дать не могут. Если в прошлом сезоне стриженую норку украшали длинношерстным мехом, то сегодня выбирают что-то одно — либо совсем гладкую нерпу, или щипаную норку, либо пушистую лису.

Без чулка на голове

Обувь. Высокие сапоги или очень короткие ботильоны. Самый актуальный вопрос этого месяца: какие носы нынче носят? Отвечаем — длинные острые ушли в прошлое, но и слишком закругляться тоже не стоит. В моде короткий, чуть заостренный нос и небольшая танкетка или платформа. Каблук — сужающийся книзу. Цвет — черный. Лакированная кожа. Такие сапоги должны быть чем выше, тем лучше.

Жокейские сапоги — фавориты всех европейских женщин. В них удобно, да и смотрятся они весьма демократично. Но российских модниц такими не удивишь, нам ближе каблуки.

Вернулись в моду резиновые сапоги с забавными рисунками и дутые “луноходы”.

А вот знаменитые “угги” — сапоги из овчины — уже моветон, слишком пресытились ими модницы. Теперь “уродцев” носят разве что на даче…

Сумки. Твердые и мягкие, но обязательно большие. Ручки — короткие. Кожа — лакированная или крокодиловая. Опять же в моде сумки из цельного крокодила, из его хвостика на сумке делают брелок. Форма — квадратные, прямоугольные, круглые. Вязаные сумки вошли в моду прошлой зимой и не отстают и сейчас.

Головные уборы. Если вы — девушка спортивная, то вам понравятся объемные кепки из твида или трикотажа и маленькие вязаные шапочки. Причем последние должны быть такими тесными, что надевать их придется с мылом. Шапки-чулки, спадающие на затылок — хит молодежной моды этого сезона. Меховые шапки а-ля Барбара Брыльска тоже все еще актуальны, причем в этом году они могут быть только натуральных цветов. Береты — дань 50-м, к тому же они так подходят к строгим пальто-пеналам.

Перчатки — длинные, по локоть. Вязаные без пальцев — для молодежи, узкие кожаные — для изысканных барышень. Цвета — красный, черный, белый.

Шарфы. Главный девиз шарфов — чем длинней, тем лучше! Шарфы из кусочков меха, вязанные крючком, с “косами” или длинной бахромой. Чем больше колец будет намотано на вашу шею, тем моднее. В помещении можно размотаться — пусть длинные концы красиво волочатся по полу. При этом не обязательно подбирать шарф под цвет шапочки или перчаток.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ШУБЫ СТОЛИЦЫ

Мы позвонили в несколько известных меховых бутиков.

Два из них находятся на улице самых дорогих магазинов в Москве — Третьяковском проезде. И один — в центре города. Читайте и завидуйте!

Кто-то ведь все это покупает…

• Шиншилловая шуба (Fendi) — 320 000 у.е.

• Соболья шуба с манжетами и воротником из ламы (Christian Dior) — 280 000 у.е.

• Шуба из черной норки Black NAFA (Furland) — $200 000.

• Шуба из соболя, сшитая на заказ (Furland) — $150 000.

Когда вы в последний раз покупали шубу? За сколько?

Елена ПРОКЛОВА

— В прошлом году в Китае купила куртку с капюшоном из норки. $2500.

Маша МАЛИНОВСКАЯ

— Сама себе шубы я давно не покупаю. В последний раз меха мне подарила подруга. Норковое манто от Dolce&Gabbana стоимостью $20 000.

Дарья СУББОТИНА

— Недавно один меховой магазин презентовал мне шубу из соболя. Ее точную цену я не знаю. Сама покупала меха 5 лет назад, в Аргентине. Это было норковое манто до колен. Стоило около $2000.

5 МОДНЫХ АКСЕССУАРОВ ИЗ МЕХА

Меховая жилетка. Жилеты — главный тренд сезона. В этом году их носят поверх водолазок или блузок с узкими брюками. Главное требование — жилетка должна быть из пушистого меха — енота, лисы или песца.

Шапка-чулок. Главная вещь в гардеробе модниц. Меховые ушанки ушли в прошлое, а на смену им пришли длинные забавные головные уборы из щипаной норки.

Ободок из меха. Основа ободка может быть из любого другого материала, но украшен он должен быть цветами, вырезанными из шкурок норки или соболя. Это самый элегантный зимний аксессуар, жаль, что не греет.

Меховые наушники. Сегодня актуально впадать в детство, так что аксессуары, больше подходящие для малышей, носят и взрослые. Это относится и к наушникам из меха. Если дети предпочитают “уши” ярких цветов, то взрослые — белые или черные.

Унты. Были популярны прошлой зимой и не вышли из моды в этом сезоне. Унты могут быть любого цвета, они хорошо сочетаются с меховыми жилетами и с пуховиками.



Партнеры