Мечты сбиваются. В группы

В столице появилась организация профессиональных мечтателей

17 октября 2007 в 15:50, просмотров: 777

Хотите быть ангелом? Легко! Сегодня в Белокаменной пройдет необычная акция “День ангела”: с полудня и в течение 24 часов каждый желающий может влезть в шкуру крылатого создания. Что для этого нужно: совершить любое доброе дело и при этом остаться незамеченным. Сие мероприятие — дело рук клаудвотчеров, мечтателей, призывающих верить в свою мечту и делать все, чтобы она осуществилась. Они же недавно рисовали глаза на камнях в Краснопресненском парке, а неделю назад укатили на поезде Будущего в путешествие по городам России.

Кто эти люди и откуда они появились в Первопрестольной — узнал корреспондент “МК”.

Официально в клубе клаудвотчеров (от англ. сloudwatchers — наблюдающие за облаками) всего 70 человек. Но это не считая людей, которые и не подозревают, что они таковыми являются.

— Мы хотим, чтобы москвичи и люди из других городов знали, что мечтать не только не вредно, но и полезно! — уверяет Анна Бокшицкая, креативный директор клаудвотчеров. — А еще мечты имеют свойство сбываться, если этого сильно захотеть.

И правда, каждый имеет мечту. Но не каждый готов приложить усилия, чтобы ее осуществить. Ведь у детей почему-то нет проблем с мечтами, почему же, когда они вырастают, перестают в это верить? Все из-за того, что в процессе взросления они много раз слышали о том, что мечта — это что-то неосуществимое, а сейчас учись-работай в поте лица, и будет тебе счастье. Для того чтобы развенчать этот миф, в столице и появился клуб наблюдающих за облаками. Клаудвотчеры — люди, которые верят, что у них есть мечта и она осуществится.

— Сейчас мечты многих людей не идут дальше квартиры, машины, дачи, — говорит Аня. — Мы не считаем, что материальная мечта — это плохо. Это отлично! Но только в том случае, если действительно ты этого хочешь, а не потому, что это круто или модно. И таких примеров полно. Например, все друзья упорно идут вверх по карьерной лестнице, а я хочу быть свободным фотографом и запечатлевать, какую форму принимают облака. Почему бы и нет?

Клаудвотчеры убеждены: самые громкие свершения и самые успешные проекты были сделаны людьми, которые восхищались тем, что они делали. Главное — вовремя понять, чего ты хочешь. Недаром по всему миру все более распространяется такое явление, как дауншифтинг — когда человек достигает желанных карьерных высот и вдруг осознает, что мечтает совсем не об этом. Поэтому неудивительно, что растет количество топ-менеджеров, ушедших жить в пещеры или бросивших работу ради того, чтобы научиться сплавляться по горной реке. Клаудвотчеры не боятся в этом признаваться: например, Анна, прежде чем вступить в клуб и помогать людям в осуществлении их мечты, много лет проработала главным редактором в еженедельной газете.

— Я всегда была клаудвотчером, — признается она. — Даже когда я так не называлась. Сейчас мои бывшие коллеги меня не понимают и считают, что я занимаюсь ерундой, но я знаю, что нужно быть самой собой.

То, что мечты сбываются, если очень этого захотеть, Аня испытала на себе. Три года назад она вдруг осознала, что всю жизнь мечтала играть в театре. Совершенно случайно через пару дней наткнулась на объявление о том, что школа-студия берется обучать актерскому мастерству взрослых людей, и на следующий день была уже на первом занятии. А после окончания курса ей предложили две роли в ведущих спектаклях театра! Сейчас Анна оставила работу в газете и готова помогать людям осуществить их мечту. Вот так и появляются настоящие клаудвотчеры!

Кстати, официально объединение клаудвотчеров появилось совсем недавно, всего около года назад.

Основатель клуба наблюдающих за облаками — москвич Руслан Абдикеев. Это он первый задумался о том, что жизнь создана не для того, чтобы жертвовать чем-то одним в пользу другого. “Идеальный мир — это тот мир, в котором люди могут гармонично сочетать духовное развитие с социальной реализацией” — с этой идеей Руслан ходил по друзьям и знакомым, пока и не придумал использовать английское слово “клаудвотчер”.

Сейчас у клаудвотчеров просторный офис на востоке столицы. Вместо кресел — бесформенные пуфики, а по всей комнате вдоль стен разложены “глазастые” камни, те самые, которые москвичи разрисовывали в Краснопресненском парке. Пару дней назад эти камушки отправились в путешествие по городам России на поезде Будущего — проекте, посвященном борьбе с наркотиками. Впервые в нем приняли участие и клаудвотчеры, их программа — фестиваль Мечты, который они проведут в Волгограде и Нижнем Новгороде.

— Мы уверены, что по всему миру есть миллионы людей, которые живут по принципам клаудвотчеров, просто они не подозревают о том, что есть пространство, где таких людей много и где действовать таким образом — норма! — улыбается Анна. — Наша цель — сказать, что они не одни.

Для этого клаудвотчеры организовывают различные акции, которые соберут в одном месте людей, верящих в мечту: “Время собирать камни” и “День ангелов” — это только начало. Начиная с октября подобные мероприятия будут проходить несколько раз в месяц. К тому же в планах клаудвотчеров организовать площадку, где каждый желающий сможет найти единомышленников и открыть собственное дело, а также выпустить собственный журнал.

Три заповеди клаудвотчера:

Делай добрые дела

…При каждом удобном случае! Уступай место в метро, меняй лампочки в подъезде и показывай, как пройти в библиотеку. Это же несложно!

Будь честным в своих желаниях

Не нужно ориентироваться на общество, честно признавайся, чего хочешь именно ты. Если положено, например, хотеть замуж, вовсе не значит, что, если ты этого не хочешь, значит, это ненормально.

Мысли свободно

Глупо придумывать себе какие-либо рамки! Тем более если они мешают осуществить заветную мечту. Хочешь сниматься в кино, но считаешь, что туда не берут веснушчатых толстушек? Вспомни известных актрис, которые совсем не блещут красотой, и вперед.



Партнеры