Джины больше нет

Тигрице не смогли спасти жизнь

17 октября 2007 в 15:23, просмотров: 279

В одном из последних выпусков нашей странички мы рассказали историю трогательных взаимоотношений человека и хищного зверя. Напомним: 12 лет назад Андрей Шиловский совершил поступок, который изменил всю его жизнь.

Когда врачи обнаружили у Джины смертельную болезнь — саркому кости, Андрей принял решение спасать тигрицу, чего бы это ни стоило. Он верил: Джина справится. Андрей ведь знал, что тигрица больше никогда не выйдет на арену, но он не мог предать друга.

Лечение требовало мужества от обоих. Джина прошла все этапы мучительной химиотерапии, бесконечные наркозы, болезненные процедуры, операцию.

Андрей выхаживал Джину, жил рядом с клеткой на раскладушке, кормил свою любимицу из рук. Бессонные ночи, круглосуточные дежурства, отчаяние и надежда. И Джина боролась за жизнь. Училась ходить на трех лапах и норовила лизнуть хозяина шершавым языком.

За полосатую пациентку переживала вся клиника. Радовались, когда у нее появился аппетит. Медсестры приносили кошачий корм, но тигрица предпочитала постную конину, за которой Андрей специально ездил в мечеть.

День, когда врачи впервые разрешили Джине погулять, стал самым счастливым. Андрей вывел ее на поводке во внутренний дворик. Она увидела небо, зеленую траву, высокие деревья, вдохнула осенний воздух.

А потом ей стало хуже. Все попытки помочь Джине ни к чему не привели. Тигрица теряла силы, задыхалась.

Через три недели после операции у нее оторвался тромб, который попал в легочную артерию. Все как у людей.

Вскрытие показало, что с раковой опухолью удалось справиться. В организме не обнаружено метастазов. Значит, у Джины был шанс.

Спасибо нашим читателям, которые откликнулись на беду тигрицы и ее друга. В самый трудный момент Джину поддержала Елена, которая навестила ее в клинике и передала несколько тысяч рублей.



    Партнеры