Осторожно, правительство закрывается

Трансляции с заседаний прекращены

18 октября 2007 в 17:59, просмотров: 315

Оказывается, министры стеснялись СМИ, все время оглядывались на камеры и не могли из-за этого нормально делиться мнениями. Но теперь этому положен конец.

Премьер Виктор Зубков, начиная со вчерашнего заседания правительства, станет настраивать министров в закрытом режиме. Трансляции заседания, как и предсказывал “МК”, отменены. “Все члены правительства были за прекращение трансляций”, — сообщил директор Департамента информации, пресс-службы и протокола Александр Жаров. По его словам, министрам во время своих выступлений приходилось раздумывать, что можно говорить, а что нельзя. И на суд общественности могла просочиться закрытая информация. Напомним: после “закрытого” периода (премьерства Примакова, Степашина, Путина, Касьянова) работу кабмина вынес на “свет” Михаил Фрадков. И страна узнала, что “министры должны удовлетворять друг друга перед заседанием” и прочие не менее интересные вещи.

Вчера же общественность “приобщили” только к премьерскому поздравлению страны с победой российской футбольной сборной над англичанами. Далее, уже в закрытом режиме, последовало обсуждение работы Минфина в 2006 году и перспектив до 2010 года.

— Доклад одобрен, — отчитался вышедший к СМИ после разбора полетов Алексей Кудрин. Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, по его словам, призвал Минфин лучше отслеживать расходы муниципальных чиновников. Также были приняты решения по закреплению за членами правительства комиссий. Бюджетную комиссию будет вести Зубков. Сам Кудрин отвечает за инфляцию. По поводу ее снижения оптимизм министерства не угас: Минфин не отказывается от идеи снизить инфляцию к 2010 году до 5—6 процентов, а в дальнейшем — и до 3 процентов в год. В этом году, как отметил Кудрин, мы выйдем примерно на 10%.



Партнеры