Помогать зарубежным соотечественникам станет прибыльнее

Более щедро оплачивать труд работников, радеющих за улучшение жизни россиян за рубежом, решили столичные власти

18 октября 2007 в 17:37, просмотров: 273

Зарплата сотрудников Московского дома соотечественников станет больше за счет увеличения ежемесячных надбавок.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, градоначальники сняли ограничение на размер доплаты, каждый месяц начисляемой сотрудникам Дома соотечественников за специальный режим работы, сложность, напряженность и высокие достижения в труде. Раньше эта надбавка не могла превышать 50% оклада. Теперь же, наоборот, за деятельность в спецрежиме сотрудникам не смогут доплачивать менее половины оклада. При этом максимальный размер подобной надбавки не оговаривается. Кроме того, отныне работники Московского дома соотечественника имеют право на получение еще одной ежемесячной надбавки — за выслугу лет на госслужбе.

Ее станут выплачивать, исходя из стажа: чиновники, проработавшие от одного до 5 лет, будут дополнительно получать 10% оклада, от 5 до 10 лет — 15% оклада, от 10 до 15 лет — 20% оклада и при стаже свыше 15 лет — 30% должностного оклада.

Кстати, оклад директора Московского дома соотечественников сейчас составляет 14 645 руб., а оклады специалистов в зависимости от категории варьируются от 2020 до 4850 руб.



    Партнеры