Вместо миллиона рублей мздоимец получит миллион терзаний

Миллион рублей требовал у одного из бизнесменов начальник отдела кадастровой палаты администрации Можайского района Подмосковья

18 октября 2007 в 17:37, просмотров: 267

Эти деньги чиновник обещал раздать сотрудникам налоговой полиции и таким образом спасти предпринимателя от тюрьмы.

Как удалось выяснить “МК”, в начале октября в подмосковное управление по борьбе с оргпреступностью обратился 31-летний директор одного из акционерных обществ подмосковного Можайска. Мужчина заявил стражам порядка, что 42-летний начальник отдела кадастровой палаты требует у него мзду.

По предварительным данным, чиновник обнаружил ошибки в оформлении документов на принадлежащую фирме землю. Он заявил коммерсанту, что миллион рублей якобы пойдет на подкуп сотрудников налоговой инспекции. А те, в свою очередь, не привлекут предпринимателя к уголовной ответственности. Однако бизнесмен заподозрил неладное и решил обратиться в подмосковный УБОП.

В тот же день мздоимец прибыл на одну из бензозаправок автодороги Москва—Нижний Новгород за частью денег, которые с ведома оперативников пообещал ему коммерсант. Однако, как только конверт с 245 тысячами рублей оказался у чиновника, хитреца задержали стражи порядка.



Партнеры