Перед бездомными военными отчитаются за каждую копейку

Российские военные смогут доподлинно знать, сколько они накопили на будущее жилье

18 октября 2007 в 17:31, просмотров: 421

Теперь сведения о состоянии именных счетов станут ежегодно предоставляться служивым — участникам накопительно-ипотечной системы.

Подобная система, призванная решить жилищный вопрос в армии, стартовала почти три года назад. По задумке разработчиков программы, офицеры больше не будут десятилетиями ждать квартиру, а смогут приобрести ее самостоятельно. Для создания финансового базиса, используемого в качестве первоначального взноса за покупаемое жилье, на личные накопительные счета военных будут регулярно поступать средства из федеральной казны. А недостающие деньги на покупку квартиры военные смогут взять в качестве ипотечного кредита.

Как сообщили “МК” в Минобороны РФ, чтобы военнослужащие были в курсе своих финансовых возможностей, им решено ежегодно сообщать, какие суммы лежат на их накопительных счетах. Информация о состоянии личных счетов должна предоставляться военным раз в год — с середины мая до середины июня.

Кстати, первыми обязательными участниками накопительно-ипотечной системы станут нынешние курсанты военных вузов, поступившие на учебу в 2004 году и, соответственно, заключившие служебный контракт в 2005 году. Все, кто решил связать свою судьбу с армией до этого, могут участвовать в накопительно-ипотечной системе добровольно.




Партнеры