Москвич в суде отстаивает право носить воду в кинозал

Судебную тяжбу с кинотеатром устроил житель столицы из-за того, что его семью не пустили на просмотр мультфильма со своими напитками

18 октября 2007 в 16:52, просмотров: 389

Как стало известно “МК”, августовским вечером москвич Владислав с женой и дочкой направились в кинотеатр “Ашхабад”, чтобы посмотреть мультфильм “Рататуй”. Семья выбрала сеанс в 18.30, но в кино так и не попала.

Посетители держали в руках открытые бутылочки с газировкой, и охранник на входе сообщил, что вход в кинотеатр со своими напитками запрещен. Владислав потребовал администратора. Но и тот сослался на правила посещения кинотеатра, по которым проход в кинозал со своими напитками и продуктами запрещен.

Семья покинула кинотеатр с твердым намерением отомстить за испорченный вечер. Владислав подал в Чертановский суд иск о защите прав потребителей. Гражданин потребовал возмещения морального вреда в сумме  миллион рублей. По словам Владислава, каждый раз, когда они проезжают мимо этого киноцентра, дочка показывает на него и говорит: “Это тот кинотеатр, откуда нас выгнали”. Мужчина уверен, что ответчик нарушил его права как потребителя. Кроме того, истец потребовал указать в правилах посещения, что граждане имеют право входить в зал со своими продуктами и питьем, вывесить на стенде кинотеатра эти правила  и решение суда, если оно будет в пользу Владислава.




Партнеры