Палата обратилась к общественникам

18 октября 2007 в 16:31, просмотров: 296

Недавно президент Путин утвердил первую треть членов Общественной палаты — “костяк” остался прежним, но произошла и некоторая ротация. Теперь обновление ждет и остальные две трети палаты. В связи с этим члены ОП выступили с обращением, текст которого мы публикуем.

“Мы, члены Общественной палаты РФ нового состава, утвержденные Президентом РФ, видя свою задачу в обеспечении интересов, прав и свобод российских граждан при выработке и осуществлении государственной политики, обращаемся к общественным объединениям России с предложением включиться в процесс формирования Общественной палаты РФ и приступить к выдвижению кандидатов в ее состав в соответствии с Федеральным законом “Об Общественной палате Российской Федерации”.

Предлагаем:

— общественным объединениям направлять заявления о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты РФ, оформленные решениями руководящих коллегиальных органов указанных объединений, в адрес Общественной палаты Российской Федерации (125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1) в срок до 28 октября 2007 г., при этом общероссийским общественным объединениям руководствоваться утвержденной “Процедурой конкурсного отбора в члены Общественной палаты РФ представителей общероссийских общественных объединений”;

— межрегиональным и региональным общественным объединениям в срок до 28 октября 2007 г. провести собрания представителей межрегиональных и региональных общественных объединений в субъектах Российской Федерации для выдвижения делегатов на конференции в федеральные округа, а конференции в федеральных округах провести в срок до 27 ноября 2007 г.

В целях содействия в подготовке собраний и конференций принято решение образовать семь инициативных региональных групп из членов Общественной палаты Российской Федерации”.

Дополнительная информация размещена на сайте Общественной палаты Российской Федерации.



    Партнеры