Поддатые ее величества

Репортеры “МК” провели ночь после матча в компании англичан

18 октября 2007 в 16:17, просмотров: 975

После того как наши победили, корреспонденты “МК” отправились на ВДНХ — где в одной из гостиниц жили английские болельщики.

…Такого гостиничный холл не видел скорее всего даже при съемках “Ночного дозора”. Здесь собралось как минимум несколько сотен бедолаг. Подданные Ее Величества моментально стали поддатыми. Даже удивительно: как умудрились нахлестаться обыкновенным пивом? Сидят, лежат на полу и “утешаются”.

В отеле жила чуть ли не тысяча англичан. Въехали накануне и в предвкушении легкой победы так “уделались”, что с утра двоих пришлось отправить в реанимацию с алкогольным отравлением...

34-летний Пол приехал на матч из Манчестера. “Я, наверное, еще не до конца осознал, что произошло, — делился англичанин впечатлениями от игры. — Но в целом победила та команда, которая играла лучше. Вам очень повезло, что вас тренирует Гус Хиддинк. Если бы не он, Россия никогда не обыграла бы Англию!”
Другая группа болельщиков тоже была настроена довольно миролюбиво.

— Ничего страшного, думаю, это станет нам хорошим уроком, — сказал 52-летний Чарльз, прилетевший на матч из Брайтона. — Мы сами виноваты — никогда нельзя недооценивать соперника. А вас мы поздравляем.

Главное, чтобы у вашей команды не случилось головокружения от успехов. А мы, я думаю, еще соберемся с силами и разобьем хорватов.

— Ну а в целом, как вам в Москве? — интересуемся. — С хулиганами нашими не сталкивались?

— Еще как сталкивались! — отвечают. — Послушайте, это ужасно! Они тусовались здесь, в окрестностях гостиницы, и буквально отлавливали нас. Я уже говорил своим друзьям: да снимите вы к черту эти ушанки и говорите потише, не надо их провоцировать. Это, пожалуй, единственное, что нам очень не понравилось в Москве. Эти придурки без разбора нападали на людей, которые им в отцы годятся. Даже самые буйные наши фанаты себя так не ведут…

Оставляем миролюбивых проигравших “дообмывать” горькое поражение. И на улице встречаем английских болельщиков, возвращающихся из рейда по городу. Пьянющие, у одного подбит глаз, но в принципе — тоже мирные. На нас даже внимания не обратили...

МЕЖДУ ТЕМ

Не для всех английских фанатов среда закончилась мирно. В медучреждения обратились еще двое граждан Великобритании. Как сообщил “МК” 38-летний житель Кембриджа менеджер Дэвид Пирс, он вместе с приятелем вышли около 18 часов прогуляться по Арбату. Англичане не надели ни маек, ни шарфов сборной. По пути к подземному переходу гостей столицы обогнала группа коротко стриженных молодых людей в черных кожаных куртках. В этот момент Дэвид что-то вполголоса сказал своему приятелю. Парни (их было не меньше семи) обернулись и спросили: “Спик инглиш?” Дэвид кивнул, и молодчики набросились на него. Англичанин получил удар в лицо и упал навзничь, а когда попытался перевернуться, ему наступили на грудь и прижали к асфальту. Друг начал звать на помощь, и агрессоры разбежались.

После нападения о походе на футбол для Дэвида даже не могло быть речи — он с трудом добрался до гостиницы и вызвал “скорую помощь”. Врачи обнаружили у него перелом носа и сильные ушибы грудной клетки.

Другой английский болельщик, Джон Кристофер, заработал практически футбольную травму, находясь на гостевом секторе стадиона “Лужники”. Он получил разрыв боковой связки колена с кровоизлиянием в результате… толкотни. 49-летний тиффози сразу после финального свистка был доставлен на “скорой помощи” в одну из столичных больниц.




Партнеры