Фриске приковали наручниками и хотели утопить

Но Жанне удалось убежать через тоннель метро

18 октября 2007 в 16:04, просмотров: 1286

Съемки клипа Жанны Фриске на песню “Я была” проходили по старой изученной схеме: место действия — полуразрушенный завод, “фишка” — отсутствие сюжета как такового. Появившись на площадке, операторы клипа объяснили, что ни о каком сценарии не может быть и речи, поскольку Жанна сама — сюжет.

В павильоне царила нервозная обстановка, на которую настроила всех сама исполнительница. Скорее всего в заданный образ брошенной женщины она начала вживаться задолго на команды “Мотор”.

Предполагается, что зритель должен увидеть в клипе три различные картинки: Жанна, прикованная наручниками к дивану, понимает, что разлука с любимым человеком уже, собственно, состоялась. В этот момент (видимо, для воссоздания более яркой картины ее переживаний) в бассейн наливается вода, переливается за борт, и вся мебель в комнате начинает плавать. Затем Жанна танцует, танцует и танцует (что у нее всегда неплохо получалось). Причем делает она это в компании еще шести девушек. По стенам в это время стекает вода, что дает полное ощущение пролитых горьких слез от бесконечных страданий (правда, почему-то уже не одной, а семи женщин). Ну и напоследок мы видим метро, в которое заходит Жанна и растворяется в его подземном пространстве. От нее остается только ее любимое число “8”, написанное на стенах тоннеля метро.

Мужчину, который принес такие несчастья Фриске, зритель в клипе не увидит. И это правильно: ведь если от разлуки с ним плывет корабликами мебель, то что же должно было случиться при его появлении?



    Партнеры