Уйдя из дома, Анита Цой чуть не стала аферисткой

18 октября 2007 в 14:20, просмотров: 320

Персонал одного из самых дорогих отелей на Тверской был немало обескуражен, засомневался: а настоящая ли это г-жа Цой? Может — аферистка, самозванка? Милицию среди ночи решили не вызывать, но на всякий случай решили подстраховаться, когда поздним вечером у стойки регистрации с чемоданом в руках появилась Анита Цой и устало спросила: “У вас есть свободный люкс?”

Совсем недавно точно с таким же потерянным видом угол в отеле искал Николай Басков, после чего народ узнал о неладах в семье поп-соловья. Всю последующую ночь, пока Анита развешивала бельишко из чемодана по гостиничным шкафам, персонал отеля пребывал в страшном возбуждении. Предположение, что жена важного мужа из столичного правительства тоже ушла из дома, казалось настолько невероятным, что кто-то из персонала резво списал деньги с платиновой кредитной карты гостьи задолго до ее выселения.

— А мне всю ночь приходили эсэмэски из банка, — хохочет Анита, — так напряженно они снимали с моей карты деньги. Я их утром спрашиваю — вы что, с ума сошли? А они мне отвечают: мы думали, это не вы, да и гости к вам какие-то странные ходили, в лохмотьях…

“Вот такой у них, понимаешь, сервис!” — негодует артистка. Весть о переезде певицы в гостиницу настигла “МК” в тот момент, когда г-жа Цой с чемоданом еще только поднималась в лифте к себе в номер. За “странных гостей в лохмотьях”, видимо, приняли журналистов в этом напыщенном пятизвездочном заведении.

— Нет, я не ушла из дома, — весело отрапортовала Анита, — куда ж я денусь от своего Петровича, а он — от меня? Просто невозможно уже каждый день кататься в Москву из Подмосковья, когда у меня репетиции с утра до вечера. Придется вот так пожить, пока я готовлю шоу “На восток”.

Анита с любовью разложила на широченной кровати “фирменное” кимоно, знакомое, наверное, уже каждой московской собаке по тысячам афиш, расклеенных в городе.

— Это замечательное кимоно создано моим стилистом Алишером специально для шоу. Какой же вкус у человека! — не может нарадоваться артистка, — Алишер сам устроил фотосессию, снимал меня в платье, и этот образ так неожиданно и органично стал моей “визиткой”. Теперь я решила устроить конкурс “Выиграй платье от Аниты” на радио. Если выиграет парень, то он сможет преподнести своей любимой точно такое же кимоно, украшенное россыпью великолепных стразов от Сваровски. А может быть, это будет счастливица, которая выиграет наряд для себя…

— Все о людях печетесь, душевная вы наша, — восхитились журналисты, — а о себе-то думаете? На вас же лица уже нет…

— Ха-ха-ха, — рассмеялась Анита, — конечно, если вспомнить, что я весила больше 100 килограммов 15 лет назад, и при моих нынешних 55, то, конечно, — нет лица. Но на самом деле я в отличной форме. Со мной уже два месяца работает команда специалистов. Врач-фониатр — для голоса и вокальной формы. А для тела и духа — массажист, тренер, диетолог. Смешно даже: такое создается впечатление, что они готовят меня для полета в космос. В кои-то веки мой диетолог Рита Королева запретила мне всякую диету и попросила только об одном: ограничить себя в углеводах. Поскольку при той физической нагрузке, которую мне сейчас приходится испытывать, организму необходимы калории и энергия. Ведь каждое утро я начинаю с пробежки в 14 километров на тренажере. Поэтому никакой диеты — только правильное питание и постоянные тренировки. Я даже спать начала как все нормальные люди — по ночам. А для меня это крайне несвойственно.

— На телевидении, когда монтировали летний фестиваль “ЗД” в “Лужниках”, режиссеры восхищались, говорили, что вы единственная дама на эстраде, владеющая приемами восточных единоборств…

— Танцы и спорт всегда были моей страстью. Вот и в нынешнем шоу мы, например, позвали команду трейсеров, которые победили на международных соревнованиях в Японии. А балет удалось собрать вообще фантастический. Двое из ребят танцевали у Мадонны. Есть звезды из “Цирка дю Солей”. На Западе очень ценятся кадры из России. А здесь о них, как ни странно, мало кто знает. Я горжусь, что смогу показать такие таланты на их же собственной родине. Мы целый месяц собирали этих людей, и они действительно — лучшие из лучших. Пришлось придумать аж три яруса декораций не только для фонтанов, огней и водопадов, но чтобы было где “растанцеваться” и исполнять трюки.

Однако подлинной страстью Аниты стала “манга-аниме”. Эта модная в последние годы фантазия должна, по задумке певицы, стать стержнем грандиозного шоу в “Лужниках”. Целая команда профессионалов трудится над тем, чтобы органично вписать сказочных мультперсонажей в напряженный сюжет концертного действа, в том числе художник Глеб Голендер и мастер по трехмерной анимации Антон Ненашев, который съел собаку на компьютерных спецэффектах для всех “Дозоров”. На презентации проекта в начале октября один эстетствующий журналист обвинил артистку в “пропаганде уродства”, которое он узрел в ее аниме-героях. Но сама Анита души не чает в этих персонажах. Разложив на кровати картинки, она рассказывала о них с необыкновенной душой:

— Вот покемончик — мальчик Луня, мой дружок. Он очень пластичен, артистичен, на его лице выражается масса эмоций. А вот — свинослон Вися. Очень забавный. Прообразом улитки Терри стала неповторимая актриса Фаина Раневская. Мумик срисован с Юрия Никулина, а у лунного зайца Зена перед мордочкой висит фонарик, и у него никогда не бывает темных дней.

— Анита, а это что? — журналисты с ужасом уткнулись в одну точку.

— А это — гениталии, — расхохоталась певица, — они у них такие смешные, правда? Пусть они и мультяшки, но они же не могут быть бесполыми…

Подобный натурализм, видимо, поможет и зрителям принять все происходящее, может, как и сказку, но очень жизненную — вроде того, как восприняли неожиданный переезд Аниты Цой с чемоданом растерявшиеся служащие оскандалившейся гостиницы…



Партнеры