Избирателей призвали щелкать клювом?

На рекламе ЦИК замечена птица без голоса

19 октября 2007 в 16:53, просмотров: 1835

ЦИК продолжает радовать яркими образами в рекламе выборов. Он  возложил свои надежды на птичку. В рекламных роликах и на специально заказанных значках появилось изображение пернатого существа со слоганом “У тебя есть голос!” Увы — как выяснил “МК” у орнитологов, голоса у подобной птицы как раз и нет.

Конечно, клюв — это как бы галочка в бюллетене, а крылья и хвост напоминают человеческую руку. И все же, все же... Вот какой комментарий нам дала специалист Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

— На сто процентов определить, что это за птица, не представляется возможным, так как изображение схематичное. Но насколько можно судить по окраске, длине клюва и форме головы, на значке нарисован аист. У этих птиц нет голоса, они лишь щелкают клювом.

А судя по позе, на значке нарисован птенец, выпрашивающий корм.

* * *

Между тем Центризбирком раскрыл тайны быта своих сотрудников. На сайте комиссии появился заказ на проведение текущего ремонта четырех служебных квартир — даже с конкретными адресами (улица Азовская, дом 24, кв. 638, 639, 645, и Академика Варги, дом 3, кв. 117). И целым списком того, в чем же нуждаются члены ЦИК.

Судя по первым строчкам списка, больше всего в... “установке унитазов типа “Компакт”. Сразу стало интересно, что же такое надо сделать со старым “белым другом”, чтобы его потребовалось менять? Сортирному вопросу вообще уделяется самое пристальное внимание. Отдельными строчками прописаны даже “установка гарнитура туалетной полочки” и “снятие и установка гарнитуры туалетной бумагодержателя”.

Еще сотрудников Центризбиркома решили порадовать благами цивилизации — в список работ входит “подключение посудомоечной машины”. А вот в окнах у выборщиков, очевидно, явно стоят не стеклопакеты, а самые обычные деревянные рамы. Для них предусмотрена “улучшенная масляная окраска за 2 раза”. Проемам в квартирах во время ремонта также полагается “укрепление оконных и дверных коробок с конопаткой”.

Впрочем, есть во всем списке пара строчек, по которым у членов ЦИК все-таки не все как у людей. Так, “настилка линолеума” предполагается на площади 26,0 кв. м, а его же “наклейка” — на 55,3 кв. м. Каким образом по время поклейки линолеум должен “растянуться”, ей-богу, не представляется.

А самый интригующий пункт — “снятие обоев с потолка” на площади 91,3 кв.м. Что ж там такое нарисовано нехорошее, на этих обоях?..

СЛОВО В ЗАЩИТУ. “Белый аист активно поедает вредителей сельского хозяйства: итальянского пруса, медведку... В одной из аистиных погадок нашли 1600 мандибул саранчи”. (В.Н.Грищенко “Аист в мифологии европейских народов”.)



Партнеры