Буре в законе

Девушка хоккеиста Алина: “Кандидат наук — это круто!”

19 октября 2007 в 16:46, просмотров: 894

“Я знаю мало хоккеистов. А со вторым высшим образованием — так только одного — Пашу!” — признавалась “МК” девушка Павла Буре Алина. Дело было за пару часов до важного для Русской Ракеты события — 19 октября он защищал диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук.

Тяга к знаниям (высшим образованиям, ученым степеням и прочему) у звезд нынче вещь модная. Правда, учеба для нашего бомонда — дело скучное. Так что багаж знаний по нужной теме в день экзаменов знаменитостям чаще заменяют голливудская улыбка и звездный автограф преподавателю.

Хоккеист Павел Буре, который решил всерьез заняться юриспруденцией, — скорее исключение, чем правило. Ради успешной защиты диссертации по теме “Регрессивное развитие личности и предупреждение правонарушений” он, отключив мобильный телефон, укатил в загородный дом и не спал несколько ночей — все штудировал научную литературу.

— В городе шумно, а Паше надо сосредоточиться — вот он за город и уехал. Все эти дни он так сильно переживал. Постоянно книги нужные читал, — рассказывает дама сердца хоккеиста по имени Алина (студентка одного из вузов). — Он очень серьезно к этому подходит. Мало того что у него два образования высших, а тут еще и кандидат наук. Это круто!

К моменту подписания номера в свет Буре еще потел, отвечая на вопросы оппонентов. Но уже было понятно, что дело идет к окончательной победе. Причем в основное время “научного матча”.



    Партнеры