Президент “Локо” Юрий Семин: Будет рубка!

19 октября 2007 в 16:03, просмотров: 599

В чемпионате России своя интрига есть не только в битве лидеров. Взять, например, сегодняшний матч в Черкизове между “Локомотивом” и “Лучом-Энергией”. Одна команда сражается за медали, вторая — за выживание. Классический сюжет с непредсказуемым финалом. А реваншистские настроения “железнодорожников” после 0:3 в матче первого круга во Владивостоке?..

— Ох, сложная будет игра, — качает головой президент “Локомотива” Юрий Семин, не отказавший “МК” в предматчевом интервью. — Для “Луча” сейчас каждое очко на вес золота. Вылетать никому не хочется. А нам нужно решать свои задачи. “Зона УЕФА” совсем близко, да и третье место еще достижимо. В общем, сегодня ожидается большая рубка.

— Перерыв в чемпионате кому был больше нужен — вашей команде или “Лучу”?

— Любая пауза выбивает из колеи. Тут многое зависит от последних тренировок и от состояния “сборников”. А еще, конечно, от тактики.

— В среду два представителя “Локо” прославились на уровне сборных. Динияр Билялетдинов поучаствовал в победе над Англией, а Малхаз Асатиани помог грузинам сенсационно обыграть лидера группы — сборную Шотландии! Видели эти матчи?

— Конечно. Асатиани, на мой взгляд, был однозначно лучшим игроком на поле. И это при его 70-процентном уровне готовности! К сожалению, выйти на пик формы в этом сезоне Асатиани не позволили травмы. А Билялетдинов в Лужниках здорово поработал на команду. Как, впрочем, и все остальные футболисты сборной России.

— Что еще подметили в этой встрече глазом профессионала?

— Во-первых, наши компактно сыграли в обороне. Все зоны грамотно перекрывались, и поэтому англичане не могли проводить контратаки. Во-вторых, Хиддинк сделал хорошие замены. Правда, непонятно, почему Павлюченко вышел не с первых минут. Без этого забивного и фактурного форварда наша атака смотрелась бледно.

Еще отмечу невероятную поддержку болельщиков. У меня мурашки по коже бежали, когда я смотрел на переполненные трибуны! Надо похвалить также РФС за отличную организацию матча. И, конечно, правильным оказалось решение принять англичан на искусственном газоне. За счет этого мы имели преимущество в последние 20 минут. Наконец, в победу над Англией внесли лепту и клубные тренеры, подготовившие для сборной игроков, способных выдержать высокий темп на протяжении 90 минут. В общем, все молодцы!

СПРАВКА "МК"

По сообщениям итальянских СМИ, защитник “Локомотива” Бранислав Иванович переходит в туринский “Ювентус”. Ориентировочная сумма трансфера — 14 миллионов евро. Юрий Семин в разговоре с корреспондентом “МК” не стал комментировать эту информацию, заметив лишь, что “этот сезон Иванович точно завершит в “Локо”…”



Партнеры