“Спартак” готов взять “Москву”

19 октября 2007 в 15:59, просмотров: 449

На финише чемпионата России по футболу нам с вами, уважаемые болельщики, явно скучать не придется. Хотя бы потому, что московскому “Спартаку” и питерскому “Зениту” — основным претендентам на “золото”-2007 — еще играть с главным преследователем, футбольным клубом “Москва”. Красно-белым это предстоит сделать уже в ближайшем туре — сегодня, 20 октября. Накануне игры на вопросы “МК” ответил главный тренер спартаковцев Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

— Как настроение перед ключевой игрой? Проблемы есть?

— Ох, я это слово “проблемы” очень не люблю… Так, пожалуйста, и напишите! У нас проблем нет. Тренируемся в обычном режиме. Настроение — самое что ни на есть боевое: готовимся брать “Москву”!

— А не проблема разве то, что в среду два спартаковца по полной выложились в эпической битве с Англией? А один из них — Павлюченко — и вовсе стал главным героем вечера, забив два мяча… Не устал Рома?

— Да наоборот — после таких героических побед футболисты готовы как на крыльях летать по полю. Потому что тот же Павлюченко, думаю, сейчас такой кураж поймал…

— Кстати, и еще один спартаковский форвард за сборную на днях отличился. Я про Сашу Прудникова, который решил исход матча  нашей молодежки с поляками.

— Ну вот видите, как спартаковцы за Россию бьются! На самом деле я только рад, что наши форварды забивают на различных уровнях… Буду ли теперь рассматривать Прудникова как конкурента Павлюченко? Да я его и раньше в этом качестве рассматривал. И как конкурента, и как напарника… То же самое касается и Баженова, и Веллитона, и Дзюбы. Работай, доказывай, что сильнее — и все приложится.

— Кстати о Дзюбе. Он же вроде за молодежную сборную из-за травмы не сыграл…

— Верно. Но сейчас Артем уже тренируется в общей группе. Так что его появление на поле “Лужников” в игре с “Москвой” не исключено.

— Продолжим, уж извините, тему травм. Насчет Быстрова противоречивая информация поступает. На клубном сайте есть сообщение о том, что ему операция не потребовалась. А наш источник утверждает, что Владимира все же оперировали в Германии...

— На сайте “Спартака” все верно написано. Да, Быстрову сделали артроскопию — то есть “заглянули” в колено с помощью маленькой камеры. Это как, операция? Да нет, наоборот: с помощью этой самой артроскопии выяснили, что операция на связках не нужна — а значит, недель через восемь Владимир уже начнет тренироваться.

СПРАВКА "МК"

В четверг у Черчесова состоялся разговор с полузащитником Дмитрием Торбинским о будущем игрока сборной России. Футболист, по информации “МК”, сообщил главному тренеру, что не планирует подписывать новый контракт со “Спартаком” (старый договор истекает в конце сезона) и переходит в “Локомотив”.



Партнеры