ЗА НАС БОЛЕЕТ ПРЕЗИДЕНТ

19 октября 2007 в 15:21, просмотров: 345

Правительство России поддержало московскую заявку на проведение первых юношеских Олимпийских игр в 2010 году.

Этому было посвящено совещание у премьер-министра Виктора Зубкова. Глава правительства отметил, что до 26 октября должны быть сформированы необходимые государственные гарантии.

– Сейчас для нас дело чести – доказать всю серьезность наших намерений, убедить членов МОК, что нам абсолютно по силам создать самые достойные условия для юных спортсменов мира, – заявил Зубков.

Во время своей «прямой линии» со страной Президент России Владимир Путин также поддержал идею проведения юношеских Игр в Москве.

– У меня нет сомнения, что Москва уже сейчас практически готова к этой Олимпиаде. Мы презентовали эту идею Международному олимпийскому комитету, который поднял ее на свой собственный флаг и сейчас проводит соответствующую работу по подготовке к выбору столицы детско-юношеских Олимпийских игр. Мы, конечно, будем поддерживать усилия Москвы. Ведь именно она проявила здесь ряд инициатив, в том числе по проведению юношеских Игр в рамках СНГ.

Мэр столицы Юрий Лужков, комментируя итоги совещания, подчеркнул, что юношеские Игры – это не «вспомогательное», а серьезнейшее спортивное соревнование, где будут представлены 26 видов спорта и ожидается примерно три с половиной тысячи участников. Неслучайно в борьбу за право проведения Игр вступили десять городов разных стран, включая Сингапур, Бангкок, Турин, Афины, Куала-Лумпур.



    Партнеры