ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ

19 октября 2007 в 15:20, просмотров: 279

Ажиотаж вокруг матча Россия–Англия побил все рекорды.

Уж если премьер-министр счел нужным напомнить нашим игрокам, кто выиграл войну и кто первым полетел в космос, что ж там с обычных граждан спрашивать!

Защитить Отечество призывали так сильно, словно англичане приехали не в футбол играть, но аннексировать наши пятизвездочные «Лужники» с печально известным искусственным полем.

Артисты призывали, певцы, певицы, рокеры, диск-жокеи, геи, милиционеры, телеведущие всех мастей, которые, как обычно, всех перекрикивали.

Откровенно говоря, переборщили все. И от этого наша победа имеет горьковатый привкус.

Обкормили болтовней о футболе, хоть караул кричи. В прежние времена даже об очередном съезде партии говорили спокойнее. Правда, их было больше, чем футбольных побед.

Замечены, правда, и положительные моменты в этом недельном вопле.

Так, например, многие жены, взволнованные происходящим, задали мужьям пару вопросов по результату и характеру встречи. И получили в ответ пространный получасовой комментарий.

Некоторые русские женщины, кажется, поняли, что Гус и Хиддинк – один и тот же человек. Русские женщины очень уважают теперь и Гуса, и Хиддинка.

А некоторые начали уважать и мужей, как причастных к подвигу.

…Я смотрел футбол в компании с приятелем. Так ему во втором тайме позвонила бывшая жена. Позвонила, чтобы поспорить.

До среды они не разговаривали лет семь. И даже виделись редко: у нее бизнес в Париже, у него в Москве.
Чуть не час спорили, кто лучше – Зырянов или Аршавин.

Договорились встретиться – летом у «Стад де Франс». Мой приятель так удивился, что угостил меня коньяком. Французским, между прочим.

Вообще, эта победа удивила всех. Я не встретил ни одного человека, который верил в победу над Англией. Я и сам не верил. Если честно, до сих пор удивляюсь, как мы сподобились… Не исключено, что и наши футболисты не сразу поверили.

Конечно, три очка с Англией – это как зефир в шоколаде. Конечно, Хиддинк – молодец. И Павлюченко – молодец. И Аршавин с Зыряновым. Вся команда заслуживает теплых слов и премиальных.

Но давайте обойдемся без крика. Побережем связки.

Почти десять лет назад мы как-то обыграли французов и потом почти десять лет вспоминали об этом…

А то, я слышал, уже медаль готовятся выпускать – «За победу над Англией».



Партнеры