Огонь по вагонам

Поезд в Адлер повторил “путь” “Невского экспресса”

21 октября 2007 в 20:27, просмотров: 811

На Октябрьской железной дороге, похоже, появилась “аномальная зона” — есть такие места на трассах, где постоянно случаются аварии. На перегоне Малая Вишера — Окуловка уже второе за два месяца ЧП. В середине августа террористы пытались взорвать здесь “Невский экспресс”. А в ночь на воскресенье почти там же заполыхал поезд №245 “Санкт-Петербург—Адлер”.

В 22.38 между третьим и четвертым вагоном “закоротил” контактный провод. От искры загорелась гофровая обшивка поездного кабеля, огонь быстро перекинулся на оба вагона. Состав сразу же был остановлен, началась эвакуация людей. К месту уже спешили четыре пожарные машины и бригады “скорой помощи” из Малой Вишеры и Окуловки. До ближайшей части пожарных было всего 60 км, но подъехать к месту оказалось затруднительно: рядом есть только грунтовая дорога. Пожарные расчеты прибыли на место в 0.38. Еще до их прибытия горящие вагоны были отцеплены от остального состава…

Слава богу, обошлось без серьезных жертв. Лишь одному человеку потребовалась медицинская помощь.

Остальные пассажиры наглотались дыма и пребывали в состоянии шока, но стационарного лечения им не требовалось… В загоревшихся вагонах находилось 89 человек. Их разместили в других вагонах, где было около 250 свободных мест.

Загоревшиеся вагоны отбуксировали на станцию Торбино, где их окончательно дотушил пожарный поезд. А состав отправился на станцию Бологое, где был переформирован. Уже в восемь часов утра он отправился по прежнему маршруту.

Всего из-за ЧП на участке было задержано 28 поездов. Задержка движения составила 5 часов. 



Партнеры