Пако — модный чулок

Эпатаж нашел дорогу на подиум

21 октября 2007 в 19:38, просмотров: 289

В воскресенье вечером, когда этот номер газеты уже выйдет, очередная Российская неделя моды закончит свою работу показом Елены Супрун. Модники передохнут всего лишь два вечера, а уже в среду традиционным показом от Юдашкина в Гостином Дворе начнется Неделя моды в Москве. Что хорошего показали на RFW в последний вечер и чего ждать от наступающей недели Достмана?

Однозначно одно — весна будет интересной.

На осенней RFW, несмотря на организационные нововведения и, прямо скажем, не блестящий список участников, многие коллекции были распроданы еще до того, как их увидела московская публика. Так, протеже знаменитого Пако Рабанна украинский дизайнер Вероника Жанви сразу после показа своей коллекции (которая, конечно, была сделана совместно с мэтром) заявила журналистам, что все вечерние туалеты, представленные на дефиле, уже проданы. Тем временем сказать, что коллекция произвела неизгладимое впечатление на строгих критиков, нельзя. С одной стороны, как ни крути, а все вещи довольно четко отдавали духом Пако Рабанна.

Впрочем, и без общемировых тенденций не обошлось. Писком меховой моды считается сочетание лакированной кожи и длинношерстной шкурки. Вероника выдала эту главную идею сезона в гиперсексуальном, даже немного пошловатом костюме Снегурочки — красная лакированная шапочка с оторочкой с меховой опушкой, того же революционного цвета очень короткая юбка и сильно обтягивающий топ в тон. Для дополнения образа не хватало, пожалуй, алой плетки. Впрочем, эпатаж и мода шагают на одном подиуме со времен Коко Шанель.

Особенный шик коллекции г-жи Жанви придала обувь — “чулок на каблуке” (сапог, сверху обтянутый плотным облегающим чулком).

Иностранцы вообще вызывают у соотечественников неподдельный трепет. Даже если они не слишком талантливы и непрофессиональны. Вот, например, наследница гостиничной империи Николь Хилтон. Девушка долго маялась от несметного богатства, а потом честно выучилась на художника одежды и стала пробовать себя в различных модных ипостасях. Сначала делала сумки, потом запустила линию спортивной одежды, а на прошедшей Нью-Йоркской неделе моды показала свою дебютную коллекцию “Николай”. Называется она так неспроста. Дело в том, что полное имя Ники — Николай. “Меня называли в честь российского императора, и мне всегда нравилось мое имя”, — уверяет Хилтон. Если по-честному, ее коллекция похожа на недозрелый фрукт — еще немного и могло быть вкусно. Ники, как девушка светская, представила сплошь вечерние туалеты. “Мне хотелось создать яркую коллекцию для девушки, вышедшей в город”, — говорила Ники про свое творение.

Бесспорно, коллекция получилась очень яркая — розовый, голубой, ярко-зеленый, но вот трудно себе представить, что девушка в коротеньких шортах (почти трусах) и малюсеньком топе (почти бюстгальтер) выйдет в люди. Каким должен быть этот город? Лос-Анджелесом? Но уж точно не Москвой.

Отечественную реальность, конечно, чувствуют отечественные дизайнеры. Они делают вполне себе настоящие коллекции прет-а-порте. Как, например, Султана Французова или Олег Овсиев для модного дома Viva Vox.

Французова настолько верна себе, что некоторым кажется, что они видели эту коллекцию. Но согласитесь, остаться в своей теме и не повториться ни на секунду невероятно сложно. Тем более что тот легкий, немного французский, однозначно романтичный стиль только Французова так блестяще демонстрирует в своих платьях, юбках, блузах... Будущей весной модельер предлагает платья свободного кроя пастельных тонов и золотые балетки.

Олег Овсиев, напротив, откровенно увлекается последними мировыми тенденциями. В его черно-белой коллекции мы увидели самый главный акцент сезона — плечи. Мало того, что Олег собрал самых плечистых манекенщиц города, он к тому же и одел их в пиджаки, будто с чужого плеча снятые, — на полтора размера больше.

Суперсветским и совершенно не модным, зато эпатажным стал, как всегда, показ трио Fresh Art. На подиуме то ли мода, то ли цирк, то ли юбки, то ли пачки, то ли женщины, то ли мужчины. Но vip-гостям шоу с элементами дефиле пришлось по вкусу. Упругие попки стриптизеров напрочь заставляют забывать обо всем на свете, даже о правилах хорошего тона в рамках качественной модной недели.

А Елена Супрун обещала, что свежая коллекция полна необычных для нее цветов — на подиуме не только черный, но и оранжевый, зеленый и васильковый. Супрун обожает винтаж, чтит историю костюма, а потому в этой коллекции она использовала фурнитуру первой половины прошлого столетия.



Партнеры