Южноафриканская Виктория

Сборная ЮАР — двукратный обладатель Кубка мира по регби

21 октября 2007 в 19:26, просмотров: 910

…Из всей трансляции финала Кубка мира по регби-2007 почему-то больше всего запомнился ювелир, который скрупулезно наносил год и название команды-победительницы на трофей, пока болельщики из ЮАР бесновались на “Стад де Франс” от счастья. Даже эта картина выглядела куда зрелищнее, чем сам матч.

Финальная игра между сборными Англии и Южной Африки получилась, положа руку на сердце, скучной. Слишком уж профессионально все делали соперники, выверенно. То ли они сделали чересчур большую ставку на лидеров, то ли так боялись ошибиться... Даже тренер сборной Англии, или как ее еще называют — команды Красной Розы, Брайан Эштон после матча скажет: “Я не думаю, что счет отражает реальное различие между командами. Но попробуйте поспорьте с табло! Увы, нам удалось немногое из того, что удавалось буквально накануне вечером”.

Справедливости ради, англичане вполне могли занести попытку — и говорить сейчас совсем по-другому. Марк Куэто уже положил мяч в зачетное поле, но… Через некоторое время, после многочисленных повторов (кстати, камеры даже над игровым полем “летали”) видеорефери — есть в регби и такой — резюмировал: буквально моментом ранее южноафриканец Дани Россоу снес ногу Куэто в аут. А в этом случае попытка не засчитывается.

А теперь замечание — любителям агитировать за видеоповторы: этот момент с попыткой все равно будут обсуждать и оспаривать как минимум до следующего Кубка мира, который пройдет в Новой Зеландии через четыре года. Несмотря на то что повторов только нам показали штук девять, наверное...

В общем, остается констатировать: команда Южной Африки, показав блестящую игру в защите, по праву стала обладателем второго в своей истории Кубка мира. Главный тренер “антилоп”, как еще называют сборную ЮАР, Джейк Уайт считает, что это поднимет регби в его стране на небывалую высоту: “Наш президент Табо Мбеки сидел с нами в раздевалке и говорил, что очень гордится тем, что он — житель Южной Африки”.

А когда капитана Джона Смита попросили выразить свои эмоции, он сказал: “Я вот сижу здесь и пытаюсь не кричать. Словами это все равно не выразишь...”



    Партнеры