Леонид Слуцкий: У меня тоже к Баскакову много вопросов

21 октября 2007 в 19:23, просмотров: 394

Даже по телефону чувствовалось, насколько главный тренер “Москвы” расстроен поражением от “Спартака”. Голос — он обычно сразу выдает состояние человека… Однако интервью для “МК” все равно состоялось.

— Если рассуждать философски, любой результат справедлив, — начинает разговор Леонид Слуцкий. — Но с профессиональной точки зрения я не считаю, что какая-то из команд имела преимущество. По всем параметрам игра в “Лужниках” была равной.

— Когда в ней наступил перелом?

— При 1:1 обязан был забивать Лопес. Такой же по важности промах совершил в матче Россия—Англия Джеррард. Ну и, конечно, многое решил второй гол “Спартака”. Увы, в том эпизоде Лопесу не хватило концентрации…

— Аргентинец, по-моему, и в первом пропущенном мяче виноват, не так ли?

— Там все-таки надо отдать должное Дедуре — литовец все сделал просто здорово. А вот гол Жедера точно на совести Лопеса.

— Почему спартаковских защитников при стандартах опекал именно экс-форвард “Барселоны”?

— Смотрите: Окоронкво отвечал за Ковача — самого опасного, на мой взгляд, игрока обороны “Спартака” в чужой штрафной. Другой наш центральный защитник — Годунок — присматривал за Павлюченко, за которым тоже нужен глаз да глаз. А с Дедурой и затем с Жедером мог бороться, исходя из антропометрических данных, только Лопес.

— После матча Роман Адамов был крайне недоволен судейством Юрия Баскакова. И даже хотел его в “бетон закатать”!

— Ну и что?! Адамов никого ни в чем не обвинял, в отличие от того же Погребняка. Фраза про судью — это его личная оценка квалификации Баскакова. Почему футболистов у нас можно называть всякими нехорошими словами, а судей нельзя?

— Чувствуется, вы на Баскакова тоже обижены?

— У меня к нему много вопросов. Например, почему не был назначен пенальти в первом тайме за фол против Лопеса? И карточки он давал странно. Семак схлопотал “горчичник” за удар сзади, а Павлюченко за такое же нарушение никакого наказания не понес.

— Зато в ключевом эпизоде с обоюдным удалением Баррьентоса и Дедуры судья сыграл в пользу “Москвы”. Разве не так?

— Мое мнение: оба игрока заслуживали только желтой карточки. В действиях Баррьентоса не было умысла. Он даже не видел Иванова!

— Я считаю по-другому. Впрочем, оставим эту тему. Скажите лучше, какие последствия для вашей команды может иметь поражение от “Спартака”?

— Если до субботнего матча мы участвовали в золотой гонке, то теперь наша основная задача — удержаться на третьем месте. Для этого в оставшихся трех встречах нужно набрать не меньше 7 очков. Потому что ЦСКА, думаю, одержит три победы…



Партнеры