Солдат кормил сослуживцев сигаретами в туалете

Весьма жестокий способ отучить сослуживцев от курения придумал рядовой одной из войсковых частей Минобороны в Москве

21 октября 2007 в 19:17, просмотров: 307

Молодой человек силой заставил четырех солдат съесть по полпачки… сигарет. Недавно за свои методы “воспитания” вояка угодил на скамью подсудимых.

Как стало известно “МК”, воскресным июльским днем один из старших по званию заметил, как четверо рядовых курят в туалете. В наказание за вольность он приказал всей четверке вычистить отхожее место. Провинившиеся уже принялись за дело, когда в уборной появился военнослужащий более раннего призыва, 19-летний Николай.

На правах “деда” он прямо в сортире велел ребятам построиться. После того как молодчики встали в шеренгу, солдат предъявил им претензии по поводу курения. Выругав сослуживцев, Николай каждого ударил по шее и отхлестал ремнем по рукам. В довершение “дед” потребовал, чтобы солдаты съели по 10 сигарет “Наша марка”. Бедолаги через силу выполнили приказ.

О незаконных действиях Николая узнали в правоохранительных органах. Солдата привлекли к уголовной ответственности. По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, рядовому было назначено наказание в виде года содержания в дисциплинарной воинской части.

Кроме того, Николай должен возместить моральный вред, который причинил сослуживцам. Каждый из потерпевших подал гражданский иск на сумму 20 тыс. руб. Однако по решению суда рядовой обязан выплатить им по тысяче целковых.



    Партнеры