Прислужницу убили в столовой храма

Циничное убийство совершено в воскресенье в поселке Кратово Раменского района Подмосковья

22 октября 2007 в 18:04, просмотров: 275

В столовой при церкви Иконы Божией Матери Державной душегубы отправили на тот свет пожилую прислужницу храма.

Как удалось выяснить “МК”, в злосчастный день 68-летняя жительница подмосковного Жуковского Валентина Петровна как обычно приехала в церковь. Женщина прислуживала при храме на протяжении нескольких лет. С утра она находилась в помещении церкви. А ближе к обеду исчезла из поля зрения других служащих. Около 18.00 церковные служащие обнаружили уже окоченевший труп пенсионерки в столовой, где обычно трапезничают священнослужители. Валентина Петровна лежала на полу, а из-под ее головы растеклась лужа крови.

Перепуганные служки вызвали милицию. Оперативники установили, что смерть гражданки наступила от колото-резаной раны шеи. “Да кому же она могла помешать? — недоумевает знакомая Валентины Петровны. — Жила она тихо, была глубоко верующим человеком. И как рука у негодяев поднялась в храме-то убить! Ничего святого у людей не осталось!”

Служащие храма и прихожане невероятно напуганы произошедшим. К слову, это уже вторая за неделю гибель в культовых сооружениях. В ночь на 16 октября при загадочных обстоятельствах погиб 26-летний служка храма Великомученика Георгия Победоносца в Коптеве. Молодого человека нашли повешенным рядом со столом в трапезной.



Партнеры