Мужчина украл телефон судьи, разводясь с женой

Прямо во время развода с женой мужчина умудрился похитить сотовый телефон секретаря суда

22 октября 2007 в 18:03, просмотров: 275

Гражданин дождался удобного момента и тихонько положил аппарат к себе в карман. Теперь ему предстоит ответить за кражу.

Как стало известно “МК”, в августовский день в Кузьминском районном суде шел процесс по расторжению брака между 34-летним жителем подмосковного Воскресенска Романом и его супругой Светланой. К слову, в марте гражданин уже был приговорен той же инстанцией к условному наказанию за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Перед началом слушаний по делу о разводе секретарь суда опрометчиво оставила свой телефон на рабочем столе, а сама заняла место за столом возле судьи, чтобы вести протокол заседания.

Примерно через 20 минут слушания по делу закончились. Светлана подошла к секретарю и расписалась, что извещена о дате следующих слушаний. Роман тем временем собирал свои вещи. Секретарь даже видела, как гражданин поставил свою борсетку на ее рабочий стол.

Потом сотрудница суда попросила Романа подойти и расписаться, что он и сделал. Затем супруги удалились.

Только потом девушка заметила, что со стола пропал ее сотовый телефон. Она поняла, что исчезновение аппарата — дело рук Романа. Опасения секретаря подтвердились после просмотра видеозаписи, проведенной в зале суда. На пленке было видно, как мужчина подошел к столу, взял предмет, похожий на телефон, и засунул его в карман брюк…

Романа задержали, когда он пришел на очередное заседание по своему бракоразводному процессу. Правда, сам гражданин утверждал, что ничего не брал. К слову, похищенный телефон у него не нашли. Тем не менее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за кражу. Роману грозит до 5 лет лишения свободы.



Партнеры