Гангстер нашел на главу управу

Арестован заказчик убийства руководителя Черемушкинского района столицы

22 октября 2007 в 17:59, просмотров: 362

Убийство главы управы района Черемушки Сергея Буркотова и его водителя раскрыто. Как уже писал “МК”, в начале февраля киллеры буквально изрешетили машину чиновника около поворота в деревню Лопатино в Ленинском районе Подмосковья. Госслужащий и его водитель скончались на месте. А на днях оперативники задержали предпринимателя Артура Коломнина, который, по версии стражей порядка, и “заказал” Буркотова.

Незадолго до трагической кончины глава управы направлялся домой. Ему оставалось проехать совсем немного. Около 20.20 автомобиль “Тойота-Камри” под управлением 24-летнего водителя Дмитрия Самохвалова подкатил к повороту на деревню Лопатино (именно там проживал чиновник). В это время киллеры, поджидавшие жертву лежа на снегу, открыли огонь из автоматов Калашникова. Сначала погиб водитель, а следом за ним и Буркотов.

На след заказчика вышли довольно быстро. В мае Коломнин был задержан и препровожден для допроса в здание Управления уголовного розыска ГУВД по Московской области. А дальше случилось невероятное. Узнав в кулуарах, что с минуты на минуту ему предъявят обвинение и в кабинете его уже дожидается следователь, Коломнин попросту… ушел из офиса сыщиков! И это при том, что опера повсюду его сопровождали. “МК” уже рассказывал об этом скандале. А прокурорским пришлось все начинать с начала. Беглец был объявлен в федеральный розыск.

— Нам было известно, что подозреваемый готовил документы на другое имя, — рассказала “МК” сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Анжела Кастуева. — Возможно, он собирался покинуть столицу, однако его удалось вовремя остановить.

И вот 19 октября в пятом часу вечера возле торгового центра на МКАД Артура Коломнина задержали. Причем во время операции произошло другое, незапланированное задержание. Когда оперативники дежурили в машине, поджидая предпринимателя, то случайно заметили, как возле одной из припаркованных иномарок вертится группа подозрительных молодых людей. Парни простукивали авто, пинали его ногами и заглядывали в окна.

Смекнув, что это барсеточники, опера бросились их ловить. Двоих поймали, несколько других разбежались.

Потом в руки блюстителей закона попал и главный “герой дня” Коломнин. Бизнесмен куда-то направлялся с водителем на машине “Ниссан”.

Кто такой Артур Коломнин? По нашим источникам, он — 48-летний уроженец Баку. В Москве бизнесмен владел торговым центром “Квадрат” в Северном Бутове. Был знаком с Буркотовым, но незадолго до убийства чиновника у них возникли разногласия на коммерческой почве. Буркотов до 2004 года возглавлял управу “Северное Бутово”, но даже после перевода в Черемушки сохранил связи в родном районе. По некоторой информации, предприниматель “заказал” государственного служащего троим бандитам, по национальности армянам. Киллеры были арестованы еще раньше, теперь очередь дошла и до заказчика.



Партнеры