Милицию защитят от цен

Зарплаты сотрудников МВД вырастут с декабря

23 октября 2007 в 17:47, просмотров: 394

Не меньше 14 тысяч рублей будет получать среднестатистический офицер. Об этом во вторник на пресс-конференции в редакции “МК” заявил заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский. “МК” задал нашему гостю несколько своих вопросов.

— Какие меры принимаются для повышения уровня оплаты труда милиционеров?

— С учетом запланированной индексации с 1 декабря минимум, который будет получать на руки, вне зависимости от места службы, среднестатистический офицер милиции, составит порядка 14,3 тысячи рублей, а милиционер ППС — 9,5 тыс. рублей. И это без соответствующих доплат из средств местных бюджетов. Кроме того, к данным суммам следует добавить и ведомственные надбавки и компенсации, установленные для различных категорий. Так, сотрудники предварительного следствия получают надбавку до 50% к должностному окладу, сотрудники спецподразделений от 30% до 100%. Мы планируем сохранить все эти надбавки и в будущем году, а также расширить круг должностей, на которые они будут распространяться.

— Одной из самых важных социальных проблем остается обеспечение жильем. Как решается квартирный вопрос сотрудников милиции?

— С учетом проводимой работы общее количество очередников, а сегодня их 129 418 человек, постепенно снижается. В текущем году мы вводим 29 жилых объектов, 13 из которых уже введены. Наибольшее количество намечено к сдаче 10 ноября — в День милиции — в Белгороде, Владикавказе, Великом Новгороде, Абакане, Казани и еще 8 городах страны. Кроме того, нами формируется служебный жилой фонд, мы участвуем в программе по выдаче государственных жилищных сертификатов, реализуем инвестиционные проекты в данной сфере.

Однако, учитывая, что темпы решения проблемы недостаточны, сегодня МВД России совместно с другими заинтересованными ведомствами разрабатывается концепция к законопроекту об ипотечном кредитовании сотрудников органов внутренних дел. В ноябре мы планируем внести его в правительство.

— Как вы оцениваете результаты работы ведомственных здравниц?

— Мы имеем достаточно неплохую базу из 26 санаторно-оздоровительных учреждений общей коечной мощностью около 7500 мест, где ежегодно отдыхает порядка 100 тыс. человек. И этот год не исключение. По результатам анкетирования, 94% отдыхающих выразили желание посетить места отдыха еще раз. Мы продолжаем модернизировать и развивать ведомственную медицину в целом, в том числе и здравницы, повышая качество и доступность предоставляемых услуг.



Партнеры