“Приказ об отчислении Земфиры подписан”

признались “МК” в МГУ

23 октября 2007 в 17:39, просмотров: 3728

По Москве прокатился слух — певицу Земфиру все-таки отчислили с философского факультета МГУ.

К сожалению, слух подтвердился. Правда, как удалось выяснить “МК”, певица перестала быть студенткой еще весной этого года. Приказ об отчислении студентки Рамазановой Земфиры Талгатовны был подписан 5 апреля. Так и не состоявшийся философ Рамазанова отчислена “как не приступившая к сдаче зимней сессии”.

Студенческая жизнь Земфиры оказалось короткой — в МГУ она проучилась с 2004 года. Правда, по-настоящему — только первый год. А потом у нее стали расти “хвосты”. Еще в первую зимнюю сессию поползли слухи, что Земфира рискует лишиться студбилета. Дескать, вместо экзаменов студентка Рамазанова укатила на гастроли в Куршевель. Тогда “МК” выяснил, что Земфире перенесли сроки сессии в связи с записью альбома. Но все необходимые предметы — высшую математику, систематическую философию и логику — она сдала позже.

На следующий год об отчислении звездной студентки заговорили по второму кругу. И опять в канун зимней сессии. Но на этот раз причиной объявили “хвосты”, якобы тянувшиеся за рок-дивой еще с лета. Оказалось, Земфира просто брала академический отпуск.

Третья зимняя сессия стала для певицы роковой.

— Земфира занималась у нас по индивидуальному графику, который сама же и выбрала, но не справилась с учебным планом, — прокомментировал “МК” ситуацию декан философского факультета МГУ профессор Владимир Миронов. — Хотя, честно признаться, поначалу Земфира была очень даже старательной студенткой — ходила на занятия, естественно, насколько ей позволял гастрольный график, и даже участвовала в университетских соревнованиях по баскетболу. Она сдала экзамены по некоторым предметам и, надо сказать, успешно сдала! Чего только стоит одна логика! Это, пожалуй, один из самых сложных предметов на факультете. На ней бывает до 70% двоек. Но Земфира с логикой справилась. Получила, правда, “троечку”, но преподаватели были приятно удивлены — многим и этого не удается. Жаль, конечно, что Земфира не стала учиться дальше, но для всех студентов у нас одинаковые правила — и исключения мы ни для кого не делаем.

Между тем шанс вновь пополнить студенческие ряды у Земфиры еще есть.

— Если она придет к нам с намерением продолжить учебу, мы с радостью ее примем назад, — заявил г-н Миронов. — По существующим правилам отчисленный за академическую неуспеваемость студент может быть восстановлен в вузе в течение 5 лет. В данном случае решение принимает университет. Но даже если она захочет вернуться к учебе через более длительное время, я думаю, проблем тоже не будет. В таких случаях Минобрнауки, как правило, идет студентам на уступки и восстанавливает их в университете.



Партнеры