Покойник не смог доехать из Москвы до Ташкента

Убитого пассажира обнаружили сотрудники милиции во время проверки микроавтобуса, следовавшего из Москвы в Узбекистан

23 октября 2007 в 17:14, просмотров: 452

Гастарбайтер из Ташкента пытался вывезти на родину… тело соплеменника.

Как сообщила “МК” руководитель пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Татьяна Королева, водитель частного микроавтобуса начал набирать пассажиров для рейса Москва—Ташкент еще в минувшую пятницу. Его автобус стоял у автовокзала в Жулебине. Но клиенты нашлись не сразу. Билеты на проезд у частника стоили 5 тысяч рублей. Да и сама дорога, которую водитель обещал преодолеть минимум за 3 и максимум за 5 дней, не обещала быть легкой. Ожидать, пока наберется полный салон (20 пассажиров), пришлось двое суток.

Основными клиентами перевозчика стали гастарбайтеры из Узбекистана. За время вербовки пассажиров некоторые из них успели подружиться, а другие — поссориться. У 33-летнего Пулата Мадрахимова и 37-летнего Доньора Шарипова конфликт дошел до драки. Ее узбеки устроили из-за места в микроавтобусе. Пулат оказался сильнее и побил своего оппонента. Однако Доньор решил не спускать обидчику. Он вытащил из своей сумки нож и нанес Пулату пять смертельных ранений в область груди. Несчастный скончался на месте. Пассажиры стали побаиваться Доньора. По его просьбе они решили не бросать убитого в Москве. Тело Мадрахимова попросту положили в проходе между креслами и отправились в путь.

Микроавтобус показался подозрительным сотрудникам ДПС, стоявшим на пикете, что на шоссе Энтузиастов.

Милиционеры остановили авто. Один из инспекторов вошел в салон, чтобы проверить документы пассажиров, и едва не наступил на труп! Пассажиры даже не накрыли и не спрятали соплеменника. Стражи порядка задержали убийцу. Он поведал, что настоял на перевозке тела на родину, так как хотел передать тело его родственникам.



Партнеры