Участкового зарезали на глазах коллег

По злой воле пьяного прохожего погиб в ночь на вторник участковый уполномоченный 1-го отдела милиции подмосковного Подольска старший лейтенант Владимир Черняев

23 октября 2007 в 17:07, просмотров: 311

Как сообщили “МК” в подольском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, около часа ночи 37-летний Владимир (он находился в отпуске) направился за сигаретами в круглосуточный магазин, расположенный на улице Машиностроителей. У торговой точки вертелся 18-летний гражданин Узбекистана Руслан. Парень был пьян и приставал к редким прохожим с просьбой дать ему денег на бутылку. По одним данным, Владимир попросил молодого человека прекратить приставать к людям. По другой информации, мужчина попросту отказался одолжить молодчику наличность.

Как бы там ни было, Руслан внезапно выхватил из кармана нож и несколько раз ударил Владимира. А когда милиционер упал на землю, агрессор нагнулся и начал беспорядочно бить жертву клинком в шею и грудь. Эту жуткую сцену увидели сотрудники патрульно-постовой службы — находясь на маршруте патрулирования, они проезжали мимо. Блюстители закона выскочили из машины. Руслан бросился наутек. Убегая, он выбросил нож в кусты. Однако скрыться молодчику не удалось. От ран Владимир скончался до приезда “скорой”.

За время работы в органах Владимир Черняев проявил себя как очень ответственный и добросовестный работник. У мужчины остались жена и трое маленьких детей.



Партнеры