Афериста, наживавшегося на московских окнах, искалечил балкон

На свою беду, сорвался с балкона на третьем этаже мошенник, который выманивал деньги у зеленоградцев, обещая установить им современные пластиковые окна

23 октября 2007 в 16:35, просмотров: 320

Ушлый аферист бегал от возмездия до тех пор, пока не угодил на больничную койку.

Как сообщил “МК” и.о. начальника ОВД Крюкова полковник милиции Юрий Точилин, первые жалобы на жулика стали поступать в правоохранительные органы еще в августе. Люди рассказывали о молодом человеке, который представлялся менеджером известной фирмы, специализирующейся на установке окон. Он обещал “по знакомству” сделать работу со значительной скидкой. Мужчина говорил весьма убедительно, поскольку не понаслышке знал, как работают менеджеры таких фирм. До недавнего времени он трудился в одной из подобных контор. После увольнения гражданин решил зарабатывать на жизнь криминалом. Он приходил в квартиры москвичей, проводил замеры окон, а потом просил у хозяев предоплату. Получив деньги, аферист исчезал.

Жертвы мошенника подробно описали сыщикам его приметы. Оперативники установили личность злоумышленника — 30-летнего жителя Крюкова. Но по месту проживания задержать проходимца не удалось — он скрывался.

А в субботу в милицию поступила телефонограмма из “скорой помощи”. В ней сообщалось, что в больницу с переломами рук, ног и серьезной травмой позвоночника доставлен 30-летний зеленоградец — тот самый мошенник, которого и разыскивали опера. В ходе расследования выяснилось, что мужчина на днях пробрался в свою квартиру, где его потом закрыла мать, не подозревавшая, что сын находится в жилище. Тогда аферист решил выбраться на улицу через балкон, но не рассчитал сил и сорвался.

Установлено, что на счету мошенника не менее 5 обманутых граждан. Общий ущерб, причиненный им, составляет более 200 тыс. руб. Оперативники просят всех, кто пострадал от преступника, звонить 8-499-717-46-69 или 02.



Партнеры