В интернат не примут психически больных

Новый дом-интернат для пожилых людей и инвалидов появится скоро в Воскресенском районе Подмосковья

23 октября 2007 в 15:24, просмотров: 644

Он разместится в здании бывшего детского сада поселка им. Цюрупы на улице Рабочий Городок.

Как сообщили “МК” в районном комитете соцзащиты населения, интернат предназначен для инвалидов I и II группы с 18-летнего возраста и пенсионеров (женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет), нуждающихся в лечении и уходе. Постоянно пребывать в приюте смогут 30—35 человек. Причем приоритетное право на проживание будет предоставлено одиноким старикам и инвалидам. Люди, имеющие родственников, также могут обосноваться в интернате, но только при наличии свободных мест и за полную стоимость. Кстати, одним из условий пребывания граждан в стенах этого заведения является отказ от собственного жилья, на что решиться бывает непросто.

Поэтому в течение 6 месяцев за каждым новоселом сохраняется право возвратиться домой. Кроме того, обитателями дома-интерната не могут быть люди, страдающие онкологическими, психическими и венерическими заболеваниями, а также открытой формой туберкулеза.

В доме-интернате будут созданы самые комфортные условия для нормального проживания жильцов. Здесь оборудуют кабинеты психологической разгрузки, лечебной физкультуры, а также физиотерапевтический и массажный. В настоящее время в здании завершаются ремонтно-строительные  работы, производится закупка мебели, предметов быта, медицинского оборудования. Предполагается, что принять своих первых жильцов дом-интернат сможет не ранее декабря.



    Партнеры