Ветряк с занавесками

Герой публикации “МК” готов совершить подвиг за миллион рублей

23 октября 2007 в 14:39, просмотров: 908

Хорошие новости пришли в “МК” из деревни Крехтино Егорьевского района. Наш старый друг Николай Балаев, герой материала “Унесенный ветром” (“МК” от 29.11.2006 г.) пишет, что получил самый настоящий государственный патент аж до 20 января 2025 года на свое изобретение с весьма интригующим названием “Ветряк осевой с занавесками”. Ура! Мы знали, что дело Николая Ивановича правое.

Вера в ветроэнергетику не подвела изобретателя. И ведь не для себя старался — для людей.

“Уголь дает много дыма и копоти. Газ не бесконечен, и его нужно беречь для варки щей и жарки картофеля. А вот ветер — неиссякаемый источник, стоит только правильно его ловить и заставить крутить электрогенераторы, что и делает мой ветряк с занавесками”, — нахваливает в письме свое изобретение Балаев.

Опытный образец ветряка стоит у Николая Ивановича в огороде. Многие годы он потратил на его сооружение и испытание. Теперь после получения патента мечтает построить настоящую установку: “Чтобы показать лицом товар, чтобы поверили люди в ветроэлектроэнергетику”.

Денег на это надо много. Хотя для начала Николай Иванович думает обойтись миллионом рублей. Он даже придумал, как его заработать. С помощью другого своего изобретения — махмускулета с машущими крыльями.

Крылья эти крепятся на спину и с помощью рычажка действительно двигаются вверх-вниз. Сами видели. Так вот наш Кулибин предлагает показать их всему честному народу в действии. Для этого он прыгнет с вышки на колесах (также собственной конструкции) в деревенский пруд. Высота вышки семь метров, а пролететь изобретатель рассчитывает двадцать метров. Но не бескорыстно. За это просит призовой миллион рублей.

“У нас в стране уже достаточно людей, которые могут себе позволить это зрелище. Они не останутся внакладе при создании соответствующих условий”, — пишет Балаев.

В перспективе егорьевский Самоделкин хочет вообще открыть дорогу всем желающим в новый вид спорта — прыжки с машущими крыльями. Он уже все рассчитал. Кто потяжелее, весом более 80 кг, может приземляться в воду, а не страдающие лишним весом — сразу на грунтовую поверхность.

Только об одном предупреждает Балаев: организовать публичное испытание махмускулета надо как можно быстрее, а то деревенский пруд замерзнет. И тогда придется амбициозные замыслы отложить до весны. Не может неуемная изобретательская мысль так долго ждать. Так что если найдутся желающие спонсировать полет — милости просим в деревню Крехтино Егорьевского района. Вас там ждут с нетерпением!





Партнеры