Главарь шайки кровью доказал превосходство над товарищами

Новые подробности зверского убийства подростка, не так давно отправленного на тот свет в Подмосковье, выяснили сотрудники столичной милиции

24 октября 2007 в 18:07, просмотров: 407

Паренек пал жертвой в борьбе за свой авторитет среди юных хулиганов. Выяснилось, что на совести убийцы, задержанного за расправу над несчастным, еще как минимум две загубленные жизни.

Как уже сообщал “МК”, жертвой садиста, 18-летнего москвича Влада, и его 17-летнего подельника по кличке Кэл стал их приятель, 15-летний Гарик. Подросток пропал из дома в Очакове-Матвеевском в первых числах октября.

Мальчик относился к категории трудных подростков — в семье о нем беспокоилась только мать, но и она была не в силах удержать сына от многодневных загулов. Поэтому когда Гарик в очередной раз пропал, тревогу забили слишком поздно.

Как выяснилось позднее, Влад и Кэл заманили ничего не подозревавшего паренька в лес в Подмосковье под предлогом ограбить один из дачных домиков в поселке Александровка Наро-Фоминского района. Там они выдумали ему обвинение — якобы тот должен Владу деньги за разбитый в ДТП скутер. Молодые люди, связав Гарика скотчем, изуверски расправились со школьником. Как установила экспертиза, перед смертью они причинили подростку множество болезненных травм.

Кстати, когда Влад убивал своего друга, он уже находился под следствием. Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД по Западному округу столицы, в сентябре участковые ОВД “Очаково-Матвеевское” Павел Журавский и Роман Сарычев задержали четверых молодых людей. Двое из компании были несовершеннолетними. Парней повязали за то, что они возле платформы Матвеевское обокрали палатку, торговавшую одеждой секонд-хенд.

Верховодил в группировке именно Влад, нигде не учившийся и не работавший. Парень на удивление легко согласился рассказать милиционерам о деятельности своей шайки. Он признался, что за последние полгода молодые люди под его командованием совершили три квартирные кражи и две попытки разбоя в районе Очаково-Матвеевское. Влада, учитывая его чистосердечное признание, отпустили домой под подписку о невыезде. Паренек не прекратил общение с подельниками. Мало того, он не собирался терять авторитет в шайке. За то время, пока Влад выдавал милиционерам криминальные подвиги компании, на его место неформального лидера стал посягать Гарик. Участь нового главаря была предрешена — Влад оказался скорым на расправу.

Позже в процессе расследования убийства выяснилось, что на совести душегуба… еще две прерванные жизни.

В декабре 2006 года жертвой паренька пал его приятель-сверстник Константин, также житель этого района, с которым тот был знаком много лет. Влад зарубил друга топором и подбросил расчлененное тело к путям Киевской железной дороги на окраине Москвы. Несчастный до последнего времени числился без вести пропавшим.

А весной 2007 года Влад с друзьями заживо сжег бомжа. На бродягу с ног до головы нанизали автомобильные покрышки и затолкали его в будку неподалеку от железной дороги, после чего подожгли. Возможно, способ столь жестокой расправы изуверам “подсказал” отечественный фильм “Последний уик-энд”. Труп обгорел до неузнаваемости, а личность погибшего не установлена до сих пор. Известно только, что это мужчина средних лет, побиравшийся возле железнодорожных станций.



Партнеры