Гламур второго порядка

Мода в Москве — импортный свежак и русские повторы

24 октября 2007 в 18:05, просмотров: 290

Как сложно объяснить иностранцу, чем нам так вкусен рассол, так трудно рассказать, почему во всем мире по одной модной неделе в сезон, а у нас — целых две? Так уж исторически сложилось. В выходные благополучно завершилась очередная Российская неделя моды, а в среду стартовала Неделя моды в Москве. На прошедшей свои коллекции представили Ники Хилтон и Пако Рабанн вместе с украинкой Вероникой Жанви, а Fresh Art показал совершенно голую порнозвезду. Даже без трусов. Чем поразит нас наступившая Неделя моды в Москве?

Традиционно Неделя моды в Москве, которая проходит в Гостином Дворе, началась с показа от Валентина Юдашкина (из-за позднего времени начала мероприятия репортаж об этом событии читайте в завтрашнем номере), а завершится дефиле Игоря Чапурина. И, как случилось в прошлом сезоне, эти коллекции уже видели зрители Миланской и Парижской модных недель. Нет, мы не зрители второго сорта, просто опять же — так исторически сложилось. К тому же у нас есть утешительный приз — право первой ночи с модным домом Emanuel Ungaro. В рамках Недели моды в Москве именитый модный дом впервые покажет свою свежую коллекцию “весна—лето-2008”. Скептики, впрочем, могут и тут скорчить физию и обозвать столичную публику подопытными кроликами. И тому есть вполне естественное объяснение. У модного дома Emanuel Ungaro новый художественный директор — Франк Бокле, и коллекция, которую он представит в Москве, чуть ли не дебютная.

Новичков в этот раз и без иностранцев хватает. Так, свои модные творения представит телеведущая Мария Кравцова, больше известная зрителям музыкальных каналов как Марика. Маша, по ее собственным словам, “хотела делать одежду, которую могла бы с удовольствием носить сама”. Если так, то на подиуме обязательно должны быть откровенные наряды, подходящие для светских раутов. Оправдаются ли наши прогнозы, узнаем на Неделе. Маша еще пообещала, что не станет приглашать в качестве моделей своих именитых друзей и подруг.

А вот Кира Пластинина, напротив, без звезд обойтись не смогла. Во всяком случае, в модных кругах активно муссируют слухи о том, что к пятнадцатилетнему дизайнеру из-за океана прилетит Пэрис Хилтон. Не супермодель, конечно, но гулять по подиуму любит и чуть-чуть умеет. Говорят, что Хилтон запросила за визит 2 миллиона валюты.

Тем, кому Хилтон не звезда, будет приятно посетить показ Алины Асси. Лучшее платье дизайнера покажет певица Наталья Подольская. Дизайнер, вдохновленная киношедеврами 30—40-х г. прошлого столетия, подарила Подольской образ Марлен Дитрих. Так что Наташа предстанет перед публикой в черном узком платье, с котелком на голове и с мундштуком в зубах.

Ну а главная звезда российского народа Алла Пугачева традиционно приглашена к своему другу Юдашкину. Но — увы — не на подиум, а просто гостем в зал.

И еще информация, так сказать, для справки. Билет на Неделю моды в Москве — это всего лишь пропуск в Гостиный Двор, и по нему вы имеете право лишь рассмотреть дизайнерские вещи в шоу-румах, потрогать их и даже купить. А вот посмотреть дефиле смогут, как всегда, лишь счастливые обладатели пригласительных.



Партнеры