Зубкову показали суперурну

Школьникам будущего поставят электронные оценки

24 октября 2007 в 17:44, просмотров: 403

Как говорил еще экс-премьер Фрадков, компании, которые не задумываются о высоких технологиях, будут обречены “в лучшем случае работать в телогрейке на скважине”. Нынешний премьер тоже выступает за активное развитие хай-тека. Вчера он посетил выставку “Инфоком-2007”, на которой узнал, как будут учиться школьники в будущем, как заработают почта и правительственная связь.

Началось действо с того, что министры Рейман и Фурсенко закидали собравшуюся толпу бумажными самолетиками — символами выставки. Премьера “кидаться” не позвали: сразу же повели знакомиться с новейшими наработками. Конечно, с упором на отечественные достижения. Правда, сводили и к китайцам.

Премьер им даже непатриотично пожелал выиграть конкурс по обеспечению связи во время проведения Олимпиады в Сочи.

— Я собираю компьютер за 9 минут, — сообщил премьеру школьник, уже не китайский. И продемонстрировал свои способности. Но больше Зубкова, конечно, заинтересовала модернизированная система приема голосов избирателей. “Человек бросает бюллетень в урну, и результат сразу считывается! — с этими словами Зубкову были продемонстрированы возможности модернизированной урны. — А вот карточка доступа, которая будет у каждого избирателя. Тайна голосов будет соблюдаться”. “А избиратели разберутся?” — полюбопытствовал премьер. Его заверили, что если кто-то захочет голосовать по старинке, то возможность тут же предоставят. А вообще, подсчет голосов после введения новой системы будет производиться гораздо быстрее.

На стенде космической связи премьеру сообщили, что связь и президента, и премьера будет работать идеально в любой точке земного шара. “Сегодня у нас 10 спутников, будет еще 5”, — услышал Зубков. Затем премьера привели в настоящее отделение почты — правда, модернизированного образца. Здесь стояли сверхкрепкие почтовые ящики, а девушки-работницы уже были готовы выдавать кредиты и оказывать любые банковские услуги. Такое отделение, как рассказали Зубкову, вскоре откроется под Москвой.

Но ни один из стендов не превзошел реймановский. Мининформсвязи развернуло город будущего с мини-больницей, аптекой, детским садом и школой. В компьютерном классе премьер увидел будущие дневники школьников — они будут электронными, а оценки учителя будут рассылать родителям по SMS.



Партнеры