“Невский экспресс” взорвали братья?

Новых подозреваемых задержали в селе, где был убит Басаев

24 октября 2007 в 17:41, просмотров: 348

В Ингушетии задержаны подозреваемые в подрыве поезда “Невский экспресс”. С таким заявлением выступил в среду глава МВД России Рашид Нургалиев. Напомним, что из трех человек, ранее задерживавшихся по этому делу, двоих отпустили, а еще одному предъявили обвинение в грабеже.

На этот раз по подозрению в теракте задержали действительно боевиков. Их взяли в селе Экажево Назрановского района Ингушетии, где больше года назад был убит Шамиль Басаев, в ходе проверки оперативной информации. Экажево — самое большое село в Ингушетии. Задержанными, как удалось выяснить “МК”, оказались братья Хидриевы — 30-летний Амирхан и 29-летний Макшарип. Про них известно, что они являлись членами одного из незаконных военных формирований, действовавших на территории республики. Ко всему прочему они подозреваются и в серии разбойных нападений в Центральном регионе России.

Глава МВД Рашид Нургалиев на совещании в Кисловодске заявил, что подозреваемые уже доставлены в Москву. Министр отметил, что есть тайна следствия и только следствие может дать наиболее точный комментарий по этому поводу. “Да, есть косвенные признаки, есть то, что мы говорим “очень тепло и очень жарко”, информация очень интересная”, — сказал он.

Однако что это за информация, министр пояснять не стал. Пресс-служба МВД в среду воздерживалась от любых комментариев. А в Следственном комитете при прокуратуре РФ вообще назвали сообщение о задержании подозреваемых “сливом”. Как заявил “МК” представитель СК, с их стороны “никаких комментариев и заявлений не было и не планируется. А если оперативники МВД устроили “слив”, то, возможно, им это необходимо для того, чтобы отвлечь внимание террористов, или по каким-либо другим причинам”.



Партнеры