Начнем с АЗ

В четверг два наших клуба стартуют в групповом турнире Кубка УЕФА

24 октября 2007 в 17:23, просмотров: 433

Для российских команд, выступающих в Кубке УЕФА, настал черед группового этапа. “Спартак” первый тур пропускает, а “Зенит” и “Локомотив” вступят в борьбу 25 октября: они примут на своих полях голландский АЗ и испанский “Атлетико”.

АЗ (Голландия)

АЗ является одним из самых интересных и нестандартных клубов Старого Света. Располагая достаточно скромным по европейским меркам бюджетом, команда из Алкмара вот уже три сезона составляет серьезную конкуренцию голландским грандам. Хотя в межсезонье клуб понес серьезные потери. Защитник Тим де Клер перешел в “Фейеноорд”, нападающий Данни Кувермарс — в ПСВ, а форвард Шота Арвеладзе — в испанский “Леванте”. Заменить их призваны итальянец Грациано Пелле, бельгиец Себастьян Поконьоли и чемпион мира среди молодежи в составе сборной Аргентины — вратарь Серхио Ромеро. Главный тренер — Луи ван Гал.

“Атлетико” (Испания)

В межсезонье “Атлетико” потерял лучшего нападающего Фернандо Торреса, который перешел в “Ливерпуль”.

Кроме того, покинул клуб знакомый нам португальский полузащитник Коштинья, перешедший в “Аталанту”. Но потери удалось компенсировать если не полностью, то частично — игроками “матрасников” стали: вратарь Кристиан Аббьяти (“Милан”), полузащитники Рауль Гарсия (“Осасуна”), Тьягу Мотта (“Барселона”), Симау Саброза (“Бенфика”), Луис Гарсия (“Ливерпуль”) и Хосе Антонио Рейес (“Арсенал”), нападающий Диего Форлан (“Вильярреал”). В итоге в “Атлетико” собралась поистине звездная компания. Помимо вышеперечисленных в команде ведь есть и защитники Георгиос Сейтаридис (справа), Зе Каштру (в центре), в центре полузащиты действует еще один старый знакомец по “Динамо” — португалец Манише, а справа — Макси Родригес, в нападении — аргентинский вундеркинд Серхио Агуэро. Главный тренер — Хавьер Агирре (Мексика).




Партнеры