Армейцев оглушил “Интернационал”

Миланский клуб без единого итальянца практически лишил ЦСКА шансов на выход из группы

24 октября 2007 в 17:22, просмотров: 623

В минувший вторник армейцы потерпели второе поражение в Лиге чемпионов и первое — на своем поле. На этот раз команде Валерия Газзаева испортил настроение “Интер”. Неудача для нас обидная вдвойне. Во-первых, теперь чемпиону России “светит” последнее место в группе, означающее досрочное завершение евросезона. А во-вторых, ЦСКА сам отдал сопернику победу, которую “Интер”, при всем к нему уважении, не заслуживал.

Специально для “МК” своим мнением об этом матче поделился бывший защитник ЦСКА, серебряный призер чемпионата России-98 Олег КОРНАУХОВ.

1. ЦСКА ПРОИГРАЛ ИЗ-ЗА СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК?

Корнаухов: “А футбол на этом и построен. На поле побеждает тот, кто лучше использует чужие ошибки.

Случайных голов, если разобраться, вообще не бывает. Всегда есть какая-то причина. Вот, например, Красичу никто не подсказал, чтобы он не трогал мяч. Получите гол. А второй пропущенный мяч… Мандрыкин говорит, что его дезориентировала кочка. Да, небольшой “кикс” там действительно был. Но все равно вратарь уровня ЦСКА такие мячи должен ловить. Тревожит, что это уже не первый ляп Мандрыкина. Нечто похожее мы видели и в матче с “Фенербахче”. В принципе любой вратарь небезгрешен. Но есть ошибки разовые, штучные, которые великого голкипера делают еще более великим. Если же они повторяются, это уже из другой оперы. А в целом — от игры осталось ощущение недосказанности. Были хорошие эпизоды и у ЦСКА, и у “Интера”. Но именно эпизоды, а цельного футбола команды не показали”.

2. АРМЕЙЦЕВ ПОДВЕЛА КОРОТКАЯ СКАМЕЙКА?

Корнаухов: “Почему? На стадионе “Локомотив” очень хорошие, удобные скамейки. Точнее, кресла. Сидеть в них — одно удовольствие. А если без шуток — да, резерв у ЦСКА не для Лиги чемпионов. Нет Вагнера, приехавшего из сборной Бразилии с травмой, — и сразу проблемы в атаке. Кого ставить в пару с Жо? Газзаев попробовал Карвалью, но бразилец хорош на другой, всем известной позиции. Да и его нынешняя форма оставляет желать лучшего. Молодой Григорьев, вышедший вместо Алексея Березуцкого, очень старался. Жаль только, что, находясь за спиной Красича в том роковом для армейцев моменте, он промолчал. А как нужна была подсказка! Что поделаешь — нехватка опыта…

Ратинью — тоже еще по большому счету “сырой” игрок. Такие могут выдать матч-шедевр, а следующую встречу провалить. С Ратинью в среду произошло второе. И про Янчика можно сказать то же самое. На молодежь нельзя делать ставку в важных матчах. Хотя участвовать в них она, безусловно, должна. Вспомните, сколько критиковали братьев Березуцких в начале карьеры. Но Газзаев продолжал им доверять, и теперь Березуцкие — надежда и опора сборной России. Надеюсь, и у Григорьева в будущем все будет в порядке”.

3. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДУДУ И АЛЕКСЕЕМ БЕРЕЗУЦКИМ?

Корнаухов: “Точный ответ на этот вопрос знают только врачи ЦСКА. У Леши Березуцкого, судя по всему, пробита нога после накладки Фигу. Если так, то это серьезная травма. (Как показало обследование, Фигу пропорол ему шипами мягкие ткани: защитнику наложили семь швов. — “МК”.) Конечно, дай бог Леше здоровья.

Он и ЦСКА нужен, и сборной 17 ноября в Израиле тоже пригодится. А насчет Дуду затрудняюсь что-то сказать. (У бразильца травма голеностопа. — “МК”.) Две невынужденные замены — такому сюжету ни один тренер не обрадуется. Впрочем, “Интер” тоже по ходу первого тайма потерял своего ключевого “опорника” — Вьейра”.

4. ТРЕТЬЕ МЕСТО В ГРУППЕ — ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ?

Корнаухов: “Я — оптимист и считаю, что ничего еще для армейцев не потеряно. У лидера группы — “Интера” — сейчас шесть очков, у “Фенербахче” — пять, у ПСВ — четыре, у ЦСКА — одно, так? А теперь представьте, что команда Газзаева в следующем туре побеждает на “Сан Сиро”, а турки с голландцами делают ничью. Все, борьба начинается заново. Так что не нужно ЦСКА раньше времени отпевать. Вон что только ни говорили про нашу сборную после крупного поражения на “Уэмбли”! И футбол у нас плохой, и футболисты никакие. А потом эти “плохие” ребята обыграли англичан и сразу стали хорошими”.



Партнеры