На месте храма будут торговать

Приписной храм-часовня Святого Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого в Свиблове, что на северо-востоке Москвы, скоро поменяет не только свой привычный облик, но и прописку

24 октября 2007 в 17:05, просмотров: 356

На прошлой неделе столичные власти распорядились освободить участок у станции метро “Свиблово”, где находятся часовня и другие строения. В будущем здесь соорудят крупный торговый комплекс.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, храм-часовня “переедет” на другую сторону перекрестка, со Снежной улицы в Берингов проезд. Изымаемый участок земли площадью 0,02 га, принадлежащий приходу храма Преподобного Серафима Саровского в Раеве, компенсируют земельным наделом площадью 0,06 га. Приход получит его в безвозмездное пользование. На новом месте предполагается строительство уже не деревянной приписной часовни, а каменного храма общей площадью 171,5 кв. м. Его возведение должно начаться и закончиться уже в следующем году.

Пока новый Владимирский храм-часовня будет строиться, церковные службы будут вестись в его старом бревенчатом собрате. Его закроют и разберут, когда новый храм сможет принять прихожан. Кстати, не исключено, что бревенчатому срубу дадут новую жизнь. Его предполагается использовать для строительства другого приписного храма-часовни — Во Имя Святого Благоверного Князя Дмитрия Донского. Землеоотвод для его возведения в районе улиц Полярной и Тихомирова был произведен еще в 2004 году.



    Партнеры