Скинхеды убивали гостей с юга каждый уик-энд

Одним из самых громких и скандальных грозит стать расследование кровавой бойни, которую устроила группа молодых людей на юго-западе столицы в минувшую субботу

25 октября 2007 в 18:02, просмотров: 434

Шестеро из них уже задержаны, остальные в скором времени окажутся рядом с товарищами. Стражи порядка не исключают, что по жестокости и количеству жертв злодеи могут сравниться с битцевским маньяком Александром Пичушкиным. И не исключено, что свои преступления молодые изверги совершали не только в Москве, но и в других городах России.

Как уже ранее сообщал “МК”, в субботу днем одетые в черное молодчики нападали на людей с неславянским типом лица. Они зарезали 46-летнего Сергея Николаева. Потом бандиты в упор выстрелили в поверженного прохожего из фальшфейера. В итоге у Николаева оказалась обожжена вся голова. От полученных травм он скончался на месте. Затем на улицах Наметкина и Обручева садисты атаковали еще троих представителей южных национальностей. И оттуда же был госпитализирован 10-классник одной из московских школ Станислав Грибач. В ходе осмотра милиционеры обнаружили в куртке у раненого подростка заточку. Его заподозрили в участии в кровавых расправах. Оперативники также выяснили, что он фанат футбольного клуба “‘Спартак”. Станислав участвовал в бойне, но в пылу драки у него дрогнула рука, и юноша ранил себя сам.

Грибачу обвинение в убийстве уже предъявлено. А в ночь на четверг по месту жительства стражи порядка задержали еще пятерых подростков. Последний был схвачен около шести часов утра. Подросток был очень испуган. Еще двоих участников побоища рассчитывают задержать в ближайшее время. Большинство ребят — из неблагополучных семей. Они познакомились друг с другом через Интернет и на националистических митингах.

Молодые люди — ярые сторонники нацистских взглядов. Они увлекались футболом, но болели за разные клубы.

Нападения на лиц кавказской и азиатской национальности, аналогичные субботнему, они проводили каждые выходные. Свою группировку молодчики создали не так давно, около года назад, но особенно активно начали действовать в сентябре-октябре. В качества оружия они использовали ножи и заточки — шила, спицы и т.д.

Перед тем как идти на “дело”, тинейджеры снимали себя на видео, в том числе и на мобильные телефоны. Это и позволило стражам порядка доказать виновность молодых людей. Правда, подростки заботились и о своей конспирации. Они надевали особые маски, а непосредственно во время нападения заматывали лица шарфами. Именно так задержанные выглядят на групповой фотографии.

Блюстители закона уже начали проверку задержанных на причастность ко всем нападениям в столице на граждан неславянской внешности. Сами они признались уже в 15 нападениях.




Партнеры