Московских рабочих расстрелял безработный из Санкт-Петербурга

Мужчина, учинивший расправу над дорожными рабочими осенью на Рябиновой улице, задержан в среду в Балашихинском районе Подмосковья

25 октября 2007 в 18:01, просмотров: 271

Владелец  “Мерседеса” убил одного и ранил другого ремонтника за проколотую шину.

Как уже сообщал “МК”, трагедия разыгралась в ночь на 23 сентября на Рябиновой улице, где двое дорожных рабочих ремонтировали асфальтовое покрытие на проезжей части. Участок, где велись работы, был обозначен светящимися ограничительными знаками. На беду трудяг, мимо проезжал “Мерседес”, хозяин которого потом заявил ремонтникам, что он якобы по их вине проколол колесо. Водитель заявил, что работяги не позаботились о подсветке территории, и потребовал компенсации ущерба. Получив отказ, мужчина уехал, вернулся с пистолетом и расстрелял асфальтоукладчиков. Один из них погиб, а второй получил тяжелые огнестрельные ранения. На днях блюстители закона вышли на след убийцы.

По словам сотрудников прокуратуры Западного округа столицы, 27-летний житель Санкт-Петербурга Артем Турица был задержан на автобусной остановке, у пересечения Горьковского шоссе и МКАД. После преступления мужчина снял квартиру в Балашихинском районе Подмосковья, а “Мерседес” поставил на стоянку. Турица перемещался  на маршрутках. От пистолета-пулемета “Кедр”, из которого был убит рабочий, он избавился. По словам гражданина, он приехал в Москву из Санкт-Петербурга на заработки в январе 2006 года, пытался заниматься бизнесом, но потерпел неудачу. Официально он нигде не работал. Кстати, некогда житель Северной столицы был судим за кражу.



Партнеры