Адвокатов не допускают к делу Политковской

Басманный суд Москвы в четверг отказался обязать Следственный комитет при Прокуратуре РФ допустить к делу адвокатов потерпевшего по делу об убийстве журналистки Анны Политковской

25 октября 2007 в 17:25, просмотров: 297

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов на действия следствия, не допускающего их к материалам. Кстати, рассмотрение жалобы прошло без самих адвокатов — Карины Москаленко и Анны Ставицкой. Они, так же, как и корреспондент “МК”, сидели в коридоре и ждали, когда их позовут в зал заседаний. И даже два раза безуспешно заходили внутрь, но им приходилось возвращаться. Неожиданно из зала ушел прокурор. И только тогда выяснилось, что жалоба судом уже отклонена.
Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать это решение в Мосгорсуде. Кроме того, они подали ходатайство в Генпрокуратуру с просьбой сообщить, было ли следствием дано разрешение на разглашение данных о задержанных по делу об убийстве Политковской, и с просьбой установить лиц, которые допустили разглашение информации. Карина Москаленко заявила, что ставится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших разглашение данных предварительного следствия.



    Партнеры