Пугачева не следит за модой

На показе Юдашкина не дождались примадонны и мэра

25 октября 2007 в 17:15, просмотров: 286

Неделя моды в Москве — мероприятие светское. А значит, журналисты высматривают на показах главных медийных лиц. Так, на открытии Недели в Гостином Дворе, которая традиционно стартует показом коллекции Юдашкина, всегда ждут Пугачеву. На этот раз она не пришла. Подумали светские репортеры и выбрали главным медийным лицом вечера Буре с подругой. Эта пара словила на показе самое большое число фотовспышек.

В Гостином Дворе длиннющие очереди из дамочек, желающих сдать свои меха в гардероб и тем самым обнажить на шее бриллианты. Их перемежают мужчины в стильных костюмах, чей туалет зачастую дополнен серьгой в ухе. Весь этот богемный турслет — верный признак начала Недели моды в Москве. По традиции ее открыл показ любимца элиты — Валентина Юдашкина.

Стоит отметить, что в этом году неделя стартовала куда скромнее, чем раньше. Ни тебе главного ньюсмейкера страны — Аллы Пугачевой, торжественно демонстрирующей публике очередного фаворита, ни тебе главного столичного начальника Юрия Лужкова, торжественно объявляющего об открытии второй модной недели.

Двор наполнился “простыми” жительницами Рублевки. В толпе их выдавал коричневый окрас кожи, под которой местами мягко перекатывался силикон, да белый окрас волос, под которыми вяло шевелились мозги.

— Ой, что это у нее под платьем, пластырь? — одна из дам указала пальцем на другую, разыскивающую свое место.

— Да нет, это она бирку не срезала…

Зато “на Валечку” (как его любовно зовет светский люд уже много лет), а вернее, на его коллекцию “Весна—лето-2008” пришли полюбоваться Тарзан и Наташа Королева, Павел Буре с невестой Алиной, Иосиф Кобзон, Анфиса Чехова и прочие VIP-гости.

Новая коллекция кутюрье общественности пришлась по вкусу (модели несколько раз сорвали аплодисменты): много жемчуга, шелка, чуточку кружева. В этом сезоне Юдашкин предложил женщинам кричащий розовый вперемешку с ядовитым зеленым, а мужчинам — белоснежную классику. Иосиф Кобзон с Игорем Крутым снисходительно похлопали и девушке с полуоткрытой грудью.

Показ, как всегда, закончился вечеринкой, которая прошла в отеле “Ритц–Карлтон” (Валентин в этот раз обошелся без “Метрополя” и выбрал другой отель по соседству). Она скорее напоминала семейное торжество.

Стильная Нелли Кобзон с внучками, серьезный Игорь Крутой с дочуркой, веселая чета Укупник и... голодный Киркоров в гордом одиночестве. Похудевший и оттого, видать, несколько оголодавший, Филипп щедро возложил себе на тарелку салата, а потом, видно, по инерции продолжал класть салат на тарелки окрестных женщин. Остальные отдали должное баранине, семге и баклажанам.

Юдашкин, как, впрочем, и обычно, являл собой идеального супруга, а его жена была сама галантность. “Ты был, как всегда, великолепен, Валечка!” — с придыханием бросались на него гламурные дамочки — постоянные клиентки модного дома и потенциальные покупательницы новой коллекции.



Партнеры